Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 09-12-2016 11:28
(09-12-2016 07:02)vasisualiy писал(а):  "Братья по оружию" . Вот мои...
Seiko 5 - Классика Улыбка

(09-12-2016 07:02)vasisualiy писал(а):  Как то не очень себя представляю в натовской куртке М-65 с Ролексом на руке...Fool
Многие и ролекс на нато сажают Улыбка и с куртками носят Улыбка

(09-12-2016 08:45)Corsar писал(а):  И зря! ))) Япы столько наштамповали часов в дизайне а-ля Ролекс, так что наверное с метра не сразу поймешь что у тебя на руке, так что носите смело! )))
90% современных "Дайверов" одинакового дизайна +- разбежности ... Так же как и "Пилоты" и "Классика" ... Так что тут сложно сказать кто был первым в Дизайне каждой линейки Улыбка Но у Пилотов вроде немцы были первыми Улыбка

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  Вы как с луны свалились, честное слово! Вы вообще часто на том форуме бываете, что то читаете? Я про азы калибров Вам пишу.
Не читайте меня по диагонали, и между строк так же ... Я писал вот что:
(08-12-2016 11:47)andrewjswan писал(а):  Если ЕТА делает механизм, который идет в часы Свотч, ТАГ, Лонжин, без изменений, то это один и тот же механизм в разных корпусах и с разной ценой. Улыбка
Ну и про ремонт там же ...

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  Вы сами забыли какие часы Andrey-1973 рекомендовали, на каком калибре?
Сори, не то что забыл, но и не помню что вообще что то рекомендовал к покупке ... Какой номер поста? А то как то с пол-тыка не нашел ...

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  Вы хотите сказать что ETA 251.264 с термокомпенсацией на 27 камнях сравнима с Ronda 515 и между ними нет никакой разницы?
Смотря какую вы разницу хотите найти, первое что бросается в глаза, то разница у них в названии ... ETA 251.264 и Ronda 515, так же разница в размере, в энергопотреблении, возможно есть разница в точности, но паспортные ТТХ с указанием точности не нашел, поэтому тут точно не скажу.

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  А все таки в Swatch Group гении, придумали эти дешевые часы Своч- это ж какой кусок пирога они у япов отобрали, ведь это их прямой конкурент! 12 млн проданных часов в год не досчитались япы! Вот что с людьми Swiss Made делает! )))
У Япов тут никто ничего не отбирал, Свотч в первую очередь отбирает кусок у Фешн часов (но из за своей дороговизны не большой в колличественном объеме), возможно может отобрать что то у Касио Беби-Ж и то вряд ли, целевое направление у них разное. Но и те и те яркие и симпатичные ...

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  А все таки в Swatch Group
Заходите почаще на watch.ru в тему "О часовых механизмах" поверьте, там много интересной информации найдете, в частности о градации калибров. )))
Не надо мне про градации, давайте про категории, где описана Категория калибров 1, где 2, где 3 ... Не сертификация, не тип, не градация, а именно категория.

(08-12-2016 14:49)Corsar писал(а):  Часы на руке, одни из немногих украшений, которые мужчина могут позволить себе. Например в конце 1990-х годов G-Shock покупала молодежь, которой нужны были яркие, модные и современные аксессуары. Кому тогда было около 20 лет, тому сегодня уже 40 лет и, естественно, что в таком возрасте человек хочет чего-то более серьезного, а просто пластиковые часы его не устраивают. А если тебе за 40 и ты остался на уровне пластикового G-Shock, как это назвать, вечно молодой? Мы все это проходили. И у меня в молодости был Ориент, Сейко, Касио. Те кто сейчас эти Гаджеты покупают тоже повзрослеют. Та же смая молодежь слушает музыку с компа, а когда взрослеет покупает себе Hi-Fi или Hi-End.
Часы на руке это удобный механизм учета времени, и в каждый момент времени этот учет удобно вести в определенных часах, В Аквапарке в одних, в Горах во вторых, при Снорклинге в третьих, при Дайвинге в четвертых, при Занятии спортом в пятых, на Вечеринке в шестых и т.д. и т.п.
Люди носят Ж-Шок не потому что им меньше 40, а потому что в данный момент это им удобно.
В том же Ж-Шоке, прилетел в другую страну, пару кнопок нажал (или вообще ничего не нажимал) и у тебя уже локальное время, и всегда можно узнать домашнее время Улыбка в других часах, это или достаточно моторошно, или вообще никак. Ну или так же Улыбка

(09-12-2016 09:02)Corsar писал(а):  Если будет интересно, то хотя бы взгляните когда появились модели Ролекса которые я фото выставил и когда появились эти часы япов, разница в пару лет будет и свечку держать не обязательно! )))
Тут сложновато, в 1953 году появились Blancpain Fifty Fathoms Улыбка Многие пишут что Rolex Submariner выпущен так же в 1953, но представлен он был только в 1954 году на Basel Watch Fair Улыбка Вот и думай кто у кого и что позаимствовал Улыбка Идея сходная, но водозащита у Blancpain получше, но Rolex более уместен под Костюм Улыбка т.к. Их устрица под костюм совсем не хотела Улыбка но и ее носили Улыбка

(Отредактировал 09-12-2016 в 12:05 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 09-12-2016 11:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS