Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 16-12-2016 13:22
(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а): Про Seiko немного не так Laurel это название часов, полное Seikosha Laurel (Сейко - Точный, Ша - не знаю Лаурель - Лавр) ну а по истории:
До этого в Европе и Новом свете говорили что "Я лучше надену юбку, чем буду носить наручные часы" Тогда Мужчины (основной потребитель часов), носили карманные часы а наручные были украшением для женщин: Я это все читал когда то. Механизмы у дорогих япов хорошие, неоднократно на разных выставках оказывались по точности лучше швиссов. Я все это знаю. Я о другом, какой нибудь бренд япов сможет превзойти Ролекс по прибыльности и по количеству продаж часов класса люкс? Почему один Ролекс имеет больше прибыли чем ВСЕ япы дорогие и дешевые?
На форуме когда то товарищ выбирал себе часы за 3000$. Тут же подтянулись адепты япов и начали ему расхваливать гранд Сейку, На что он сказал, я работаю в банке, у нас ВСЕ калькуляторы Сейко и если я приду на работу в таких часах меня просто на смех подымут.
(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а): Про Seiko немного не так Laurel это название часов, полное Seikosha Laurel (Сейко - Точный, Ша - не знаю Лаурель - Лавр) ну а по истории: Об этом все пишут по разному например тут сайт Сейко, кто о самом себе то лучше напишет?
http://seiko.com.ua/info/about/9
"В 1892 году был открыт первый завод. Сначала на заводе было довольно примитивное оборудование, и поэтому собирали только настенные часы. Около семи лет понадобилось Seiko, чтобы стать одним из крупнейших производителей настенных часов в Японии. Первые наручные часы Seiko появились в 1913 году и носили название Laurel."
Может будем опираться на данные которые есть на официальном сайте Seiko?
С того же сайта Seiko: "В пятидесятых годах японский рынок захлестнула волна швейцарских часов, которые существенно превосходили японские по всем характеристикам."
(16-12-2016 12:51)andrewjswan писал(а): До этого в Европе и Новом свете говорили что Я лучше надену юбку, чем буду носить наручные часы Тогда Мужчины (основной потребитель часов), носили карманные часы а наручные были украшением для женщин: Слишком примитивно. Фотку Вы выставили, не мешало бы ссылку на статью дать где рассказано об истории возникновения наручных часов.
http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izde...yh-chasov/
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:20 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 16-12-2016 13:22
|
Пользователи просматривают эту тему: