Концерты в Украине и только!!
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 15:08
То что артисты зарабатывают себе на жизнь сочиняя и исполняя свою музыку, это понятно и с этим никто не думает спорить. Поэтому любая музыка это в принципе коммерческий бизнес-проект. Если кто начинает говорить о том, что у этого музыканта музыка коммерческая а у этого нет, бросьте в него камнем. Музыка или коммерчески успешная или нет.

Но речь идет не о том. Речь идет о том, что не стоит смешивать принципиальные понятия финансовых взаимоотношений и мотивацию каждого конкретного артиста выходить на сцену. Если кто-то из вас хоть раз был на сцене и хоть раз получал свою порцию энергии и аплодисментов от зрительного зала, того будет тянуть туда вне зависимости от суммы. Понятно, что сумма это дополнительный стимул. Понятно и то, что у каждого артиста есть свой уровень цены. Но она для многих артистов уровня Саббат, Пейджа-Планта, Роллингов и т.д. уже давно не является определяющей.

Ну а теперь вернусь к тому, с чего эта вся дискуссия началась. Речь шла о концерте Dire Straits Expirience. Что это такое вообще и как к нему относится.

Повторю уже ранее сказанное мной в теме про Dire Straits без приставок. DSE - это кавер-группа. Официальная кавер-группа. Но это группа не имеющая к репертуару DS никакого прямого отношения.

Как относиться к концертам кавер-групп, это личное дело каждого. Лично мне это не интересно в принципе. Кому-то хочется - идите, смотрите, слушайте, получайте удовольствие.

Так уж сложилось, что у каждой группы есть свое лицо, свой образ, своя визитная карточка. Называйте как хотите. Поясню на примерах, может так будет понятнее.

Криденс - это Джон Фогерти. Это его песни, это его аранжировки, это он все это спел. Поэтому на его концерт я пойду (собственно ходил). Парочка его коллег с которыми был создан и сыгран весь репертуар CCR, Стю Кук и Даг Клиффорд, выступают под названием Creedence Clearwater Revisited. Они также исполняют старые песни. Но на них я не пойду даже даром. Мне это не интересно без Джона.
Uriah Heep - это Мик Бокс + Кен Хенсли и прочие. Если в этой парочке нет кого-то, то это уже не Uriah Heep. Но Кен Хенсли отдельно от Хип мне интересен. Это его песни, это он их написал, это он их спел (в дуэтах с Байроном и Лоутоном). А вот нынешний Хип, играющий старые песни - это тоже кавер-группа, и они мне не интересны в этом качестве. Хотя их новый материал очень неплохой. Но мне хватает послушать его на пластинке.

Ну вот как-то так...

PS
У Блэк Саббат проект реюниона был согласован всей четверкой в 2011 году за несколько месяцев до того, как у Айомми диагностировали липому. Билл Уорд был "отлучен" от реюниона не из-за денег. А из-за того, что стало ясно, что он физически не в состоянии отыграть полноценный тур. Кроме того он не захотел без всяких допусловий переехать ближе к Айомми, чтобы иметь возможность работать над пластинкой у Айомми дома. Все остальные это сделали, а он не захотел...

Плант не соглашается на реюнион потому, что речь идет о туре, а не о разовом выступлении. Отпеть целый тур так чтобы это воспринималось как пение Лэд Зеппелин, он не в состоянии. Он готов к работе над новым материалом, к записи новой пластинки. Но в тур со старым материалом он не поедет потому что понимает, что он его не вытянет.
(Отредактировал 16-12-2016 в 15:35 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Sergey 61 , Kaminskiy , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Концерты в Украине и только!! - JohnZepp - 16-12-2016 15:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS