уплотнители на окнах REHAU
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: уплотнители на окнах REHAU / 17-12-2016 13:12
К сожелению, подсказать по этой фирме ничего не могу, так как работаю по Киеву и области.
КВЕ ставить нельзя. Я указал три марки профиля, которые можно устанавливать - остальное ни в коем случае. Главный критерий отбора - экструдированая резина.
Лучше узнайте с каким заводом - производителем они работают. Соберите о них отзывы. Либо, обратитесь к тем, кто производил монтаж окон Вашей бабушке. Потребуйте тех же монтажников, если они ещё работают. От них очень многое зависит.
Нормальный производитель:
- не изготавливает пакеты самостоятельно, а заказывает у отдельного производителя
- даже, может не работать на розницу - только на дилеров
- может пустить на производство
- никогда не скрывает поставщиков комплектующих ( кто поставляет сетки, фурнитуру, отливы и козырьки, стеклопакеты и т.д. )
- какое стекло ставят
- каким металлом армируют

Не забудьте про фурниуру. Сейчас многие ставят нашу украинскую Axor. Я и сам с ней работаю. На сегодняшний день самая бюджетная фурнитура в стране, но очень хорошая. Я бы себе такую поставил.
По возрастанию цены фурнитура идёт так:
Axor
Winkhaus
Roto ( в последние годы испаганилась )
Maco ( самая чучшая на рынке, но и цена )

Чтобы было понятнее. Разница для розничного заказчика на одной поворотно - откидной створке между Axor и Maco может быть от 350 до 450 грн.
Турецкая фурнитура сейчас очень дорогая, из - за курса, поэтому её брать не стоит. Она запросто , по цене, но не по качеству, может быть наравне с Winkhaus или Roto.

Не забывайте о ручках - это очень важно. От их качества сильно зависит субъективное восприятие от работы оконной фурнитуры.

Самая жирная ручка - это немецкая Hoppe Secustik. Она неубиваема, но стоит около 160 грн. Можно поставить и простые ручки этой фирмы. Пластиковые и дешёвые силуминовые нельзя ставить - мерзость ещё та, хотя, обойдутся Вам от 40 до 70 грн. Можно любые, даже самые простые, ручки компании Hoppe. Кстати, простые ручки Axor, полная копия простых Hoppe. Их вполне можно поставить. Они обойдутся около 50 грн.
(Отредактировал 17-12-2016 в 13:22 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , Supermurzic , vlsm2008

Сообщения в этой теме
RE: уплотнители на окнах REHAU - audiomaniak - 17-12-2016 13:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS