Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 19-12-2016 21:03
(19-12-2016 20:20)doorg писал(а):  "Вчера долго беседовали с Анжеем" - ... очень кстати интересно Happy0158 !..
Давно с ним знаком. Мне и самому интересно. В основном по причине его нетривиального взгляда на искусство, а также из-за некоторого расхождения во взглядах.
Например, Анжей считает Дэвида Боуи величайшей фигурой в истории рок-н-ролла. Связывает его с Брайаном Ино и вытекающими из этого сотрудничества всяческими эмбиентами. А раз такое дело, чего бы тут и о Штокхаузене не поговорить?!

Мы говорили о Гребенщикове, с которым тот и выступал на одной сцене, и встречался. Говорили о Лу Риде, который частенько заглядывал в CBGB. О Виме Вендерсе, о Боно, с которыми этот человек тоже говорил, встречался. Где-то рядом циркулировали Агузарова, Василий Шумов и др.
Тему я обозначил бы так: музыка и время. И роль Западного Берлина во всей этой истории.

Сошлись во мнении, что 10СС очень интересная группа. Анжей это знал, а я к этому лишь недавно пришел. Собственно, поэтому и задал свой вопрос.
Кстати, он еще и профессор. Читает лекции по современному искусству в Нью-Йорке, в Москве. Тем интереснее поспорить. Хотя, кажется, он не привык к такому "двустороннему" коммуникативному способу общения. Профессора должны говорить. Их можно только слушать и конспектировать. А тут на тебе!

Анжей считает, что в настоящее время происходит "обыдление" (- Его термин) населения. Тут мы, можно сказать, скрестили шпаги. В чем-то я с ним согласен, интересы людей упростились донельзя. Что поделаешь, "общество потребления"! Однако, мне кажется, что это происходит не без помощи власть предержащих. "Элитам" нужна послушная биомасса. В гуще которой позволено всё - наркотики, инцест, однополые браки, четверо родителей у одного ребенка и т.д. В это же время партийная жизнь, СМИ строжайшим образом контролируются и цензурируются (Только не шейте мне еще и здесь "политику". Не въезжаете, о чем речь, так хоть не мешайте. Помолчите, подумайте, оторвите взоры от того, что творится непосредственно под ногами. Жизнь не замыкается только в звуках).

Говорили о "роллингах", об их роли в истории рок-н-ролла и отличии их от "битлов".

В общем интересные разговоры. Постараюсь если получится, передать главное.

(19-12-2016 20:31)petr.solo1223 писал(а):  Молодая Жанна была хороша в своей искромётной искренности. Но она была девушкой наивной и не предохранялась. А злобные марсиане не пременули воспользоваться...... но наша медицина оказалась бессильна перед таким коварным врагом. Мы её потеряли. Sad
Её же после истории с подделкой паспорта в психушку упекли. Троицкий рассказывал, что все поверили, что она - дочь дипломата. И она очень не хотела из Ленинграда обратно в Москву возвращаться...
Она потом где-то лес валила и напрочь исчезла на некоторое время из артистической жизни. "Съехала" она уже в Америке.
Недавно её показали в программе Урганта ("Вечерний Ургант"). Она там же и спела... Ничего не осталось от "той" Жанны.
(Отредактировал 19-12-2016 в 22:33 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , meloman1 , doorg

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 19-12-2016 21:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS