Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 21-12-2016 22:49
А вот еще один отрывок из романа Три товарища. Здесь - о пластинках и воспоминаниях.

Эрна не строила себе никаких иллюзий и знала, что надо держаться покрепче за жизнь, чтобы урвать хоть немного от так называемого счастья. Она знала также, что за него приходится платить двойной и тройной ценой. Счастье – самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Эрна опустилась на колени перед чемоданом и достала несколько пластинок.
– Хотите фокстроты? – спросила она.
– Нет, – ответил я. – Я не танцую.
Она подняла на меня удивленные глаза:
– Вы не танцуете? Позвольте, но что же вы делаете, когда идете куда-нибудь с дамой?
– Устраиваю танец напитков в глотке. Получается неплохо.
Она покачала головой:
– Мужчине, который не умеет танцевать, я бы сразу дала отставку.
– У вас слишком строгие принципы, – возразил я. – Но ведь есть и другие пластинки. Недавно я слышал очень приятную – женский голос… что-то вроде гавайской музыки…
– О, это замечательная пластинка! «Как я могла жить без тебя!» Вы про эту?
– Правильно!.. Что только не приходит в голову авторам этих песенок! Мне кажется, кроме них, нет больше романтиков на земле.
Она засмеялась:
– Может быть и так. Прежде писали стихи в альбомы, а нынче дарят друг другу пластинки. Патефон тоже вроде альбома. Если я хочу вспомнить что-нибудь, мне надо только поставить нужную пластинку, и все оживает передо мной.

Всё верно. Оживает. Только теперь пластинки не "дарят друг другу", а продают.
(Отредактировал 21-12-2016 в 22:51 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , Serg70

Сообщения в этой теме
RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? - Upgrader - 21-12-2016 22:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS