Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-12-2016 15:42
(22-12-2016 14:56)andrewjswan писал(а):  Мийоту ставит Брайт Улыбка может кто то и китайцев ставить ... не знаю ...
Miyota это структурное подразделение CITIZEN WATCH CO., LTD. Мы говорим ставит ли китайские калибры Richemont или Swatch Group в свои часы.
По калибрам Брайта вся информация тут http://www.breitlingsource.com/movements_calibers.shtml

(22-12-2016 14:56)andrewjswan писал(а):  Может он их живьем видел, а картинку найти не может ...
Все может быть и видел, интересно узнать. Мой знакомый мастер с 1995 года ремонтом занимается, вчера с ним созванивался, по памяти сказал что где то раз 50 Брайты обслуживал, но что там у них промаркировано не обращал внимания! Улыбка
И подтвердил что по качеству сборки, доводке, обработке не уступают Омеге.

(22-12-2016 14:56)andrewjswan писал(а):  Где? На Мийоте в Брайте? На Ронде в Брайте? На Пьяже в Брайте?Wink Или на ЕТА в Брайте?
Если Брайт себе ЕТА калибр ставит, то маркировка ЕТА всегда присутствует. Я говорил о механических часах Брайта.

(22-12-2016 14:56)andrewjswan писал(а):  Посмотрите на механизмы ТАГ и Брайта, на ТАГ приятно посмотреть (то что я видел), а Брайт такое ощущение что то, что не мануфактура даже напильником не обрабатывает, как пришло с ЕТА так и поставил ... Да и гравировку на роторе у Брайта и ТАГа сравнить, небо и земля...
Брайт о себе пишет: "Чтобы гарантировать абсолютную надежность считываемости приборами COSC (Швейцарского института хронометрии), каждый механизм хода временно оснащается абсолютно белым рабочим циферблатом и черной секундной стрелкой. Каждый механизм заводится один раз в день специальной машиной, которая вращает заводную головку на заданное число оборотов. Точность замеряется роботом, который считывает точность движения секундной стрелки. Каждый механизм хода, имеющий индивидуальный номер, тестируется в течение 15 суток подряд. Замеры проводятся в пяти положениях и при трех различных температурах (23°C, 38°C и 8°C). Для того чтобы получить столь желанный титул официально сертифицированного хронометра, механизм хода должен отвечать семи чрезвычайно жестким отборочным критериям, включая среднесуточное отклонение по темпу менее -4/+6 секунд, что соответствует 99,99% абсолютной точности. Только 5% всех часов, собранных в Швейцарии, являются сертифицированными хронометрами."

Если знакомому мастеру Брайт попадет на обслуживание попрошу его сделать фото механизма. Если исключительно по фото судить, то и механизм Ролекса будет так себе выглядеть, ТАГ наверняка красивее смотреться будет! Biggrin

(Отредактировал 22-12-2016 в 16:02 Corsar.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 22-12-2016 15:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS