А вы смотрите фильмы в переводе "Гоблина" ?
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: А вы смотрите фильмы в переводе "Гоблина" ? / 26-12-2016 11:51
"Маргинал", действительно, не ругательное слово Улыбка
Попытка же поставить знак равенства между "неверующими" и нравственными уродами ("Для материалиста главное - маржа") и т.д., - не убедительна. Конечно, и Лихачёв и Анненский светлые умы (я без иронии!), но зачем же стулья ломать!? Апеллирование к их авторитетам никак не соотносится с такими упрощениями. Не буду разводить демагогию, но представьте мир, где остались одни гуманитарии, и все научно-технические достижения исчезли... Нет ни антибиотиков, ни современных средств коммуникации или источников информации, средняя продолжительность жизни 24 года и ещё много прелестей в виде костров на которых жарят тех кто не вписался в актуальную, на "данный момент" картину мира. С другой стороны, одни лишь технари, вполне, способны отправить мир в тар-тарары (1962г.), и это правда. На мой взгляд, не нужно так "бинарно" мыслить, - желательно именно представлять общую картину в целом, не превознося одну сторону и пытаясь очернить противоположную. И Анненский и Лихачёв были возможны также и в определённых цивилизационных условиях НТП. Не думаю, что бы они были за некоторую идеализацию прошлого в угоду нынешней идеологии.
Не совсем в тему ветки, но, порекомендую, - Нил Деграсс Тайсон:

Так же, по пьесе Артура Миллера, - https://www.kinopoisk.ru/film/3628/ "Суровое испытание" 2014, фильм Николаса Хайтнера (1996г.)
(Отредактировал 26-12-2016 в 13:14 Ineey.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А вы смотрите фильмы в переводе "Гоблина" ? - Ineey - 26-12-2016 11:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS