Старое доброе кино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:28
(26-12-2016 20:13)petr.solo1223 писал(а): Капец !!! Я тоже подпрыгнул. ))) Именно такие фильмы вызывали во мне гордость и уважение к людям и стране в котороя я жил. А вот "Как закалялась сталь" оставляли необъснимое уныние и это в детстве,когда мы ещё не зашорены в восприятии. Может вы идеологию в несколько другом аспекте понимаете.  Ну, хорошо. "Как закалялась сталь". А Вы когда этот фильм последний раз смотрели?
А я тут недавно, впервые посмотрел "Сотрудника ЧК"! - Вот это да! Сейчас втрепенутся те, кому положено встрепенуться. Охлажу их рвение списком актеров, занятых в фильме. - Олег Ефремов, Александр Демьяненко, Евгений Евстигнеев, Валентина Малявина, Владимир Заманский, Ирина Скобцева - ого? - Ого-го! А еще и Галина Волчек, и Ролан Быков... В совершенно рядовом, да, идеологизированном фильме.
Но мне очень интересно было смотреть. Как "перегибает палку" в своем рискованном инакомыслии Ефремов, как Евстигнеев выкручивается из силков своей не очень интересной роли, как классно играет свою короткую роль Заманский...
Это же интересно! Если сбросить идеологические шоры и относиться к этой картине как к историческому экспонату, то очень интересно.
Ну, а "Как закалялась сталь"... Надо пересмотреть. Думаю, и там что-нибудь интересное отворится.
Перечитывал тут недавно Горького - "Челкаш", "Рождение человека", "Отшельник". - Великие произведения! Великий писатель Горький. Хоть и "пролетарский".
(26-12-2016 20:21)Kolya писал(а): Не обижаюсь, если не хотели обидеть
И в мыслях не было.
...Кстати, "идеологизированного" "Адьютанта его Превосходительства" я несколько раз с удовольствием смотрел. И тогда, в детстсве, и не так давно. Оказалось, многое вообще выпало из памяти! И этот "советский сериал" заиграл совсем иными красками.
Добавлю, что "Адьютанта..." полностью и тоже с большим удовольствием посмотрел Куросава! Посмотрел сначала ради Юрия Соломина, которого он снял позже в своем "Дерсу Узала". Был ли Мастер в полном или не полном восторге от картины история умалчивает, но что посмотрел одну серию, а затем потребовал и остальные - факт.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:42 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Старое доброе кино - Upgrader - 26-12-2016 20:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|