|
|
Вопрос по выбору наручных часов
|
| Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 26-12-2016 20:48
(26-12-2016 20:28)toyo писал(а): Corsar
Не убивайся и запомни раз и на всегда. Механика наука точная и при правильной конструкции и качественном исполнении механизм не требует "костылей". Они становятся просто лишними.
Сколько лет часовому делу? Много. И почему не приживаются всякие хитрые запатентованные штуки? Да всё просто и понятно. Все эти штуки усложняют, удорожают и .... как ни странно чем больше всяких приблуд, тем больше вероятность отказа любой из них. То есть искусный навороченный механизм достоен очень искреннего уважения и иногда преклонения. Но он никогда не может претендовать на исключительность в плане сочетания в равной высокой степени точности, безотказности/надёжности, долговечности, простоты эксплуатации и длительном межсервисном интервале. То есть такой "идеал" будет дорог на старте и дорог в содержании. Плюс ТО... а где мастера на такой идеал найти? Отправлять на ТО к изготовителю? И... И сколько будет Итого?
И по итогу если у тебя нет своих рабов, то ты станешь рабом своих часов, а не их счастливым пользователем.
Если мечтаешь передать по наследству такой навороченный головняк, то кроме головняка ничего по наследству ты не передашь.
Спустись на землу(сядь на задницу) и не выпендривайся. Это если подытожить мой спич.  Без перехода на личности это будет уже не toyo!  Спасибо хоть одно сообщение продержался!
Вспомни Омегу и коаксиал! Вспомни как они обещали более длительный межсервисный интервал- а на деле все как у всех 4-5 лет, написано на сайте Омеги. Вспомни как часто первые Омеги с коаксиалом останавливались сколько матов было, пока наконец то его не доработали. И ничего Омега жива, приблуда прижилась, сейчас без нее Омегу трудно представить единственный бренд который конкурирует с Ролексом! Приблуда в виде турбийона прижилась, хронографы это вообще от лукавого, зачем они?, но все равно успешно выпускаются и продаются!
toyo, для меня небеса это Бреге, Вашерон, Ролекс Дайтона, а Брайт Эванжер или Омега Спидмастер это вполне доступные вещи. Я не в том возрасте чтобы еще думать что мне в наследство кому передать и отличный мастер у меня знакомый есть и 200-300$ раз в 5-6 лет на обслуживание часов это тоже для меня не проблема.
toyo- наверняка и ты раб чего то, каких то своих увлечений.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:49 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|