Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 07-01-2017 21:21
(07-01-2017 11:29)Upgrader писал(а): Возможно, из двух концертов выбрали лучшие, по мнению продюсера, композиции. И выпустили первый двойник.
Затем, на волне успеха первого диска выпустили из того, что осталось, следующий альбом.
В любом случае, какой бы из этих двойников ни купил меломан, все равно докупит и второй. - Расчет оказался верным.
Вообще вопрос интересный. - Записи отличные. Надо переслушать.
Возможно, но маловероятно. Во-первых, первый нарезан из 4 концертов, второй - из 3 тех что были и на первом. Во-вторых, выпустили их разные лейбы: первый - Коламбия, второй - Полидор. Учитывая, что, как я уже сказал выше, в то время Чик Кореа был подписан на Полидоре, а Херби Хенкок - на Коламбии - думаю это все же договоренности, а не успех первого.
В любом случае это уже не важно потому как есть как есть, а альбомы дейстивтельно очень класные. Поэтому хорошо, что они просто есть, хоть в каком-то виде.
А тем временем подоспела первая в этом году посылка.
Red Mitchell, Isao Suzuki, Tsuyoshi Yamamoto – Bass Club
Label: Paddle Wheel – GP-3220
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Country: Japan
Released: 1980
Долгожданное приобретение - охотился почти год, удалось купить с третей попытки (предыдущие две покупки выигранные на аукционах отменяли продавцы), но зато диск в идеальном состоянии.
Альбом хоть и заявлен как альбом Реда Митчела но по сути представляет его калоборацию с Исао Сузуки. Пианист Тайоши Ямамото задействован только на четырех вещах да и то по сути в части акомпанимента для лидирующих басовых партий. Одним словам "маст хев" для всех любителей баса, контрабаса и т.п.
Отвлекаясь, отдельно рекомендую этот альбом поклонникам Исао Сузуки (коим и сам на данный момент являюсь).
Natsuki Mari* – La Parole
Label: Readymade International – RMLP-0008
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Japan
Released: 2002
По сути - случайная покупка. Присматривал, что можно взять за компанию с предыдущим диском для удешевления покупки и совершенно неожиданно для себя остановился на данной певице с которой абсолютно не был знаком. Музыка представляет из себя смесь джаза и шансона (во французком его понимании), достаточно легкая, ненавязчивая, без претензии на оригинальность и сложность. Вообщем если у вас есть свободное время, бутылочка хорошего вина и ... (у каждого свое  ), то эта пластинка станет хорошим фоном или дополнением.
Отдельно пару слов про издание. Издано небольшим тиражом, без традиционной японской вставки (2002 - видать экономили даже на такой ерунде) и оби (последнее понятно поскольку издание судя по всему в том числе и для импорта), но звучит очень и очень прилично.
(Отредактировал 07-01-2017 в 22:38 SomS.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 07-01-2017 21:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|