personagrata
Ветеран
|
RE: Продам Широполосники на динамиках Телефункен / 09-01-2017 19:48
Дабы вернуть разговор в нужное поле, а не мерятся длиной символики, скажу пару слов о предмете продажи. Сразу хочу оговорится, что с владельцем АС знаком и по его личному приглашению слушал их у него в тракте, но отзыв постараюсь сделать откинув весь субъективизм.
И так... Первое, что бросается в глаза (именно в газа, а не на слух) - это размер и оформление данной акустики. Размер действительно серьезный и, как я понял со слов владельца, вес тоже. Оформление интересное и привлекает внимание, щит из сплава алюминия и магния на фоне черного рояльного лака выглядит интригующе. Но это все мелочи... Теперь о звуке. Для меня, как для любителя полочной акустики, первое яркое впечатление о звучании осталось за масштабностью передаваемых образов, которую получить с полочными АС довольно-таки проблематично. Сцена действительно трехмерная и хорошо развернута как в ширину, так и в глубину. Я называю такую подачу "звуковой голографией". Звучание изобилует воздухом и легкостью, и лишь иногда ему не хватает полновесности и твердости. Как такового панчевого баса нет, но там где надо воздух толкает хорошо и в целом нижний регистр отрабатывается неплохо. Само собой середина - это "конек" данной АС. Вокал бесподобен (как мужской, так и женский).
Верха чистые, хрустальные, с вменяемым разрешением.
Также была замечена интересная особенность - чувствительность к акустическим кабелям, так что любителям кабельных экспериментов с тональным балансом будет чем заняться...
|
|
|
|