Я почему то слушаю много попсы и какие то фолк и медляки. спокойные мелодии и немного задорные иногда. Глядя на предпочтения друзей и знакомых со стороны. заметил, что людям нравится разная музыка.
На разных периодах жизни и у меня менялись вкусы и предпочтения. Не имея никаких научных обоснований с временем я просто для себя сделал вывод, что у каждого человека есть свой внутренний биоритм. И чем Ближе этот биоритм к ритму в музыке. Тем больше нам нравится эта или такая музыка. И я считаю, что нельзя ни в коем случае не обсуждать или обвинять кого то. кто слушает и кому нравится музыка не такая как нам.
Но к примеру у нас сбит родной ритм и для более здорового образа жизни нам необходим его изменить. вот тогда то и влияет та музыка, которая не совсем как бы соответствует нашему внутреннему ритму, но нам будет она полезна.
рассмотрим со стороны. конечно музыка задаёт своё настроение и оказывает своё влияние на нас своим словесным содержанием. Ведь слово это продукт мысли и влияет на всю вселенную. не только на нас.
Всё ИМХО
P.S. Где то встречал, что музыкой лечатся и всё такое, но не изучал этот вопрос.