Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 12-01-2017 22:40
(12-01-2017 21:16)JohnZepp писал(а):  Я Вам больше скажу - разницу между 1st Press и прочими ощутимо слышно даже на Электронике....
Надеюсь вы понимаете, что я писал не по поводу лучше или хуже? Лучше звучит оригинал? Отлично! Ура! Но то, что звучит хуже: МП3, граммофон, радиола, переиздание винила- это тоже музыка!!!! И живут миллиарды людей на этой планете, которые ее слушают вот в таком виде. И я утверждаю, что они не находятся в более проигрышном варианте, чем счастливые обладатели оригиналов альбомов, ламповых усилителей и крутых кабелей. Вопрос только в получении доступного и полного эмоционального удовольствия! И если человек получает его послушав граммофон, я рад за него и не буду к нему лезть с лекцией о преимуществе ламповой техники. По простой причине: и вы (со своим оригиналом и лампами) и он (со своей радиолой, граммофоном, мп3) получаете одинаковую степень эмоционального удовольствия! Цель достигнута в обоих случаях, только вам достижение этой цели стоило дороже Улыбка . Да понятно, что по росту возможностей растут и потребности, сейчас не об этом.
Ну нет возможности слушать оригинал, ну кто из вас не лезет в инет и не слушает МП3 или запись с ютуба с образцами песен, из неизвестного вам пока альбома. Вы слушаете это (неизвестно как и кем записанное) и о чудо! Вы принимаете решение, что вам надо купить этот альбом, потому что музыка вам понравилась! Как же так? Не может быть! Без прослушивания оригинала? И понравилась?
Жизнь человеческая оооочень коротка, я могу не найти оригинал, я могу не заработать деньги на покупку дорогущего оригинала и что? Не слушать? Вы скажите, ну тогда слушайте на МП3 бесплатно через инет. Правильно! Отличный вариант. Я с очень редкими альбомами так и поступаю. Но мне нужен визуальный ряд. Это необходимое условия для полного получения удовольствия, ну такой я типаж (визуалы, аудиалы, кинестетики). И я делаю дикую вещь, я записываю эту запись в 320 на бобину Акая и слушаю. Красота! Играет обычный МП3, а бобины крутятся и стрелки прыгают - все как мне нравится. (считайте это из разряда: "Михалыч, ты по какой системе водку пить будешь по инь или янь? Я, по инь. Ну тогда я по янь. Почему? Ну так я ж на работе").
Поэтому, когда я могу купить доступный мне (по цене или возможности, хуже звучащий, но играющий без дефектов перевыпуск, с полной копией обложки альбома (напомню про необходимый мне визуальный ряд для полноценного удовольствия), я его куплю, хоть Акарму, хоть фирмы Мелодия.
Дорогие Аудиалы (аудиофилы), нам визуалам вас не понять до конца, как и вам не понять нас. Нет здесь лучших и худших, здесь есть только разное мировосприятие.
(кстати, нас визуалов 60% от всего населения планеты, а вас Аудиалов только 20%). Так что вы нас не обижайте Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , Upgrader , LaZy , Outlaw , element , begun , djon , BoRo , ozzman , Biltser , o-jack , serg0603 , darkflesh , yura5161 , karayan , jethro1803 , A-TITO-A , SomS , qpel , Виктор С. , skript , Гера

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - vadpik - 12-01-2017 22:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS