Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 19-01-2017 22:08
(19-01-2017 01:54)Dmitriy писал(а):  Доброй ночи. Ветка получилась очень обширная. Например, меня хватило на первые пять страниц. Услышав столько новых имен, я понимаю, что про джаз и параллельные ответвления знаю очень мало. Со своим любимыми Manu Katche, George Duke, Beegie Adair, Chuck Loeb, Jeff Golub, Keiko Matsui и т. д. - я просто начинающий любитель джаза. Однако не могу не отметить Kenny Burrell (Midnight Blue) - очень хорошо ложится на слух.

А не доводилось ли ТС слушать ирландскую Clannad, которую многие считают родоначальником Celtic Jazz? Например альбомы "Lore","Landmarks" или официальный сборник "Past present"?
Сегодня я удалял зуб. Старую бесполезную "восьмёрку".
Вернее, удалял не я. Удаляли - мне. Я был заказчиком. Но таким заказчиком, который не до конца уверен в необходимости проведения мероприятия.

Стоматолог-хирург был рослым мужчиной. С ним меня свёл другой хороший стоматолог, бывший хороший стоматолог- хирург.
Уже сидя в кресле, я в очередной раз засомневался: а вдруг именно эта старая, словно Брох-оф-Моуса, "восьмерка" правильно подпирала стойкую живую "семёрку"? И не пойдёт ли всё вкривь и вкось, если мне сейчас вколят укол и дернут?..

Стоматолог хирург с улыбкой посмотрел на бывшего стоматолога-хирурга:
- Он ещё сомневается? Сейчас мы его накажем!
Доктор взял в руку устрашающей формы клещи - нагло, самоуверенно изогнутые. Я внутренне подобрался.
- Выдернем не "восьмерку", а "семёрку"! - Закончил свою мысль доктор, пряча широкую улыбку под марлевой повязкой.

У меня было всего два выхода. Завопить: я согласен! Дергайте "восьмёрку", только не ошибитесь! Или дать стрекача из кресла...

Я остался. Понимая, что даже если и будет немного больно, то положительный эффект от процедуры покроет все издержки.

...Уже вечером выпил водочки за Крещение и за те долгие годы, что эта "восьмерка" служила мне верой и правдой. С маринованными тёщей помидочиками, картошечкой-пюре и чуть подкопченой ставридкой. - Как это мудро, всякий раз оказываться в нужное время на нужном стуле или в нужном кресле!

Так что у Вас тоже два выхода. - Либо перейти к шестой странице этой темы и выслушать всё, что я думаю о том, что вы сказали выше, либо удрать в тему, где еле слышно шелестят штрих-коды и одна покупка плавно, словно ласковая морская волна, накатывает на другую, такую же.

(19-01-2017 01:54)Dmitriy писал(а):  ... Manu Katche, George Duke, Beegie Adair, Chuck Loeb, Jeff Golub, Keiko Matsui и т. д. - я просто начинающий любитель джаза. Однако не могу не отметить Kenny Burrell (Midnight Blue) - очень хорошо ложится на слух.

А не доводилось ли ТС слушать ирландскую Clannad, которую многие считают родоначальником Celtic Jazz? Например альбомы "Lore","Landmarks" или официальный сборник "Past present"?
Итак. Раз уж Вы не покинули это прокрустово ложе, слушайте.

И Чак Лоэб, и Джефф Голуб, и Кейко Матсуи... это, уж извините, не совсем джаз. Кондиционирование нервных окончаний - вот это что.
А вот замеченный Вами Кенни Баррелл - это уже кое что! И этот альбом, и тот, что Баррелл сыграл с великим саксофонистом Джоном Колтрейном (Cats), и пара тех виниловых двойников, которые Баррелл со товарищи записал в честь Дюка Эллингтона. В общем Midnight Blue хорош в первую очередь потому, что Баррелл хорош.

Тут просто необходимо вспомнить и такого замечтального джазового гитариста Гранта Грина, в частности, его записи с задействованным в них органом "Хаммонд Б-3". (Если нужна помощь, помогу с названиями альбомов. Сейчас просто нить повествования могу потерять. Я же говорю, мы тут мой "зуб мудрости" творчески проводили).

Посмотрите и другую мою темы, про джазовые коллекции. Там тоже перечислено много достойных альбомов.

Теперь - про "Clannad".
Хорошо Вас понимаю. Но здесь, ради экономии времени, пунктирно.

Clannad можно не слушать вовсе. Переходите сразу к ранним альбомам ушедшей из этого поп-кельтского коллектива певицы Энии (Enya).
Слушайте два её альбома: Watermark и Shephered Moons.
А вообще "celtic" - невероятная тягомотина, бесконечное топтание на месте, как и все эти их танцы - ривердэнсы и лорд-оф-ве-дэнсы.
Все-таки джаз поразнообразнее.
А славянские танцы Дворжака (Дир. - Д.Селл)! Послушайте! - Молодецкая удаль выходящих в круг парней, а за ними в круг впархивают юные, румяные, с улыбками на лицах девушки... Как это захватывающе! Какое разнообразие!
Куда там ирландцам, вибрирующим полтора часа подряд, словно каменнолицые сваи?!

(Отредактировал 19-01-2017 в 23:41 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 19-01-2017 22:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS