Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-02-2017 19:25
(17-02-2017 17:55)vltk писал(а): ... Культура упрощается, становится все более потребительской и тогда единственной опорой для человека в его мировоззрении становится ваш кисилевский телевизор и мечты о санкциональном пармезане. Мир вырождается духовно и динамика его вырождения, что страшно, нарастает. Об этом наверно очень много написано и при желании (если не за деньги и этого не требует методичка) вполне можно найти и почитать. Просто эта ветка о хорошем (в каждого представлении своем), кино. Это называется "в огороде бузина, а в Киеве - теща".
Какое-то очень узкое понимание "одноразовости". Действующее исключительно на оси "Москва - Киев". Как скорый фирменный поезд, следующий без остановок на размышление о Вечном. А поширше взглянуть на мир и кино не пробовали? Или разучились? Как вы объясните бразильцу, например, что такое "киселёвский телевизор"? Или "санкциональный" ("санкционный" на самом деле) пармезан?
Честно говоря, я так и не понял, что такое "одноразовость мира". Увидели, наверное, где-то, а понять или спросить, что это такое, не удосужились. Как в случае и с "киселёвским телевизором". Поэтому и объяснить не можете. Ну, а если не поняли, не переварили, зачем воспроизводить, плодить заблуждения, ложь и непонимание?
Не понял я и про "одноразовость поступков и устремлений". Это устремления в один конец что ли? Без дорожной карты с обратным маршрутом? Перекреститься и сигануть с обрыва?..
Про рубашку с пуговицами более-менее понятно. Я их тоже ношу. И знаю, как плохо, как больно бывает, когда пуговицы переживают саму рубашку. Или нитка переживает пуговицу, которую она была создана крепить. Тут любой слезу уронит. Тут - понятно.
Сложнее, когда тело человека переживает разум, отпущенный ему Создателем, и он, человек, начинает молоть всякую чушь, вроде "методички" или "одноразовости мира". Представляете, тело ещё бегает, языком треплет, пальцами по клавиатуре молотит, а духа, разума - тю-тю! - уже нету.
Нет, пусть уж лучше истлевает все сразу. Пусть живут они счастливо и умирают в один день - и рубашка, и пуговицы, и нитки, и всё, что в карманах.
P.S.
Весь баснословный гонорар от написанного сообщения автор переводит автору абсолютно бесплатного и абсолютно пустого сообщения об "одноразовости мира". Автору, пишущему о прекрасном с "одноразовой" маленькой буквы ("... моцарт, бетховен, рахманинов..."). Автору, оставившему на скрижалях интернета свои бессмертные, но так и не понятые современниками строки: "... Много говорили о роли режиссера и человека, новатора, думающего, талантливого, но тоже, несмотря на Кьеркегора и другую шелуху и показуху недостаточно цельного и без достаточного заложенного культурного стержня заурядного человека с низкой, но стандартной душонкой. Хотя уже гению, на мой взгляд, должно быть разрешено уже все, но претендующему на эту роль, вовсе нет, он должен жить по правилам общества, ограничивающего его порывы".
Возьми себе мой гонорар, коллега! Возьми и ни в чем больше себе не отказывай! Мне-то ещё заплатят, а тебе хватит, чтобы зарыть их на Поле Чудес и, пожиная тучные дивиденды, преодолеть наконец "одноразовость устремлений" и постичь всю пагубность одноразовых суждений.
(Отредактировал 17-02-2017 в 20:34 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). - Upgrader - 17-02-2017 19:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|