Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 03-04-2017 20:24
(01-04-2017 01:36)Anvar писал(а): Бенсон - один из немногих исполнителей, чье творчество мне не пришлось "ко двору". Я говорю себе - все быть может, впереди... А может быть позади? Вы раннего, конца 60-х-начала 70-х, Бенсона слушали? (64-й! 66-й! 68-й! - Блеск!) С МакДаффом? Со Смитами - Джимми и Лонни? С Дональдсоном? С Фредди Хаббардом на CTI? Концерт в Карнеги?
Бенсон - выдающийся гитарист. Позже - да, запел. Но как можно проигнорировать его скэты в унисон с гитарой?! Позже эту манеру подхватил другой крепкий гитарист - Джон Пиццарелли, сын знаменитого Баки Пиццарелли.
(01-04-2017 01:45)Anvar писал(а): ... В настоящее "время продукта", выход по-настоящему хорошего альбома, стоит воспринимать как исключение. А если мы станем препарировать наводнившее вакуум гуано, то тем самым сыграем на том же поле. И нам предложат такого же свойства продукт и впредь. Доступна ли Вам моя мысль?.. У этой палки два конца. Да, качество продукта "снизилось". Но скажите, много ли Вы видите людей, желающих слушать, анализировать, спорить, переслушивать, докапываться до смысла, заложенного автором, сравнивать, отсеивать, отделять зерна от плевел. В итоге - задерживать своё внимание на новом произведении или альбоме дольше, чем на одно прослушивание. А то ведь и одно прослушивание не всегда имеет место.
Хватануть "вершков" в ЮТьюбе, выдать "суждение" в соцсети, набрать пару лишних лайков и кинуться к следующему новому релизу... Увы. Качество слушателя, его подготовка оставляют желать лучшего. Всё лучшего и лучшего...
А то, что предложат новый "продукт", даже не сомневайтесь. Предложат в любом случае.
Как этому противодействовать? - Есть одно очень эффективное средство. Воспитал однажды иммунитет к дурному вкусу, и всё! Живи спокойно.
(Отредактировал 03-04-2017 в 20:35 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|