Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-04-2017 00:06
(09-04-2017 11:23)Kolya писал(а): ...
P.S... о голодоморе знаю со слов своих деда и бабы ныне покойных уже. Правда больше они пострадали в 47г. оч. тяжело было, на руках уже были дети - мои родители. О страшном голоде в селах центральной России в 47-м году я знаю со слов своих родителей, бывших тогда теми самыми детьми. Пользуясь модной терминологией, "голодомор" свирепствовал и у нас. Даже не "И" у нас, а просто "у нас". В послевоенном, измочаленном войной СССР. Жили, выживали и умирали русские в УССР, жили, выживали и умирали украинцы в РСФСР. Только никто не делил тогда умерших по национальностям.
Поэтому, если речь идёт о создании исторически достоверного кинодокумента или художественного фильма, "основанного на реальных событиях", то и эту проблему необходимо рассматривать во всей её полноте.
Так истерику у поляков вызвало возведение в Катыни памятника погибшим там пленным красноармейцам. Этот памятник не вписывается в удобную легенду, которая представляет собой лишь часть правды. Выгодную, конвертируемую часть.
Но погибшие красноармейцы - были. И памятник им имеет все основания для своего существования.
В общем я - за объективный и всесторонний подход к истории. Только в таком случае она предостережёт нас от повторения ошибок в дальнейшем.
(30-03-2017 18:13)virtualist писал(а): "Горькая жатва" (или "Урожай дьявола" - странный вариант перевода...), 2017, Канада, ...
-над фильмом работали многие люди украинского происхождения, поэтому понятна столь смелая и откровенная попытка рассказать об Украине.
...
-актерская игра заслуживает уважения... Про "заслуживающую уважения актёрскую игру" говорили выше. Об актёрском составе и создателях... Как будто "виртуалист" другие титры где-то разыскал!
(09-04-2017 11:53)WoWaN писал(а): Посмотрел треллер .Почитал комменты.Почитал за актеров
Макс Айронс
Саманта Баркс
Эмилия Фокс
Барри Пеппер
Теренс Стэмп
Тамер Хассан
Том Остин
Ричард Брейк
Гари Оливер
Люси Браун
В Канаде что украинцев нету ? Или у них какие то проблемы с актерским мастерством ?
Их же там полстраны ( если верить не которым)
Хотя нашел одного..Джордж Менделюк.
Он же режиссер сценарист и сам себе продюсер .
В активе один фильм....
Мне кажется, это - тот случай, когда спекуляция на модной теме ловко уводит от трезвых оценок художественных достоинств картины. - Коньюнктура. Презренная коньюнктура.
Вообще хорошо бы подъем трудных тем отдавать на откуп мастерам, а не слабенькому режиссеру-продюсеру, способному лишь на создание однодневки.
...И вот тут уже говорили о фильме Кончаловского "Рай". - Сложная, болезненная тема. Колючее решение. - Какой из фильмов останется на вашей полке киноколлекционера?
(Отредактировал 10-04-2017 в 11:08 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). - Upgrader - 10-04-2017 00:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|