Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 12-04-2017 12:30
(10-04-2017 09:51)victorius писал(а):  Ты , когда-либо сравнивал чб снимок с настоящего Илфорда(лучше конечно 120 формата) с "вытянутым за уши" монохромом в фш.....просто сравни если появится возможность, а думаю что ты прозреешь кто в чем колупается.
Угу, есть в хозяйстве 120-я Яшика Улыбка но тут опять таки все зависит от задумки, попадаются иногда фотографии с никаким ДД, особо градаций, переходов и т.п. нет, но они цепляют. Да и не могу я сравнить пленку и цифру, у каждой есть что то свое, в пленке мне нравиться ЧБ, цвет как то совсем не тот, в Цифре нравиться удобство. И возможности проявки RAW. Улыбка
При желании шедевр можно получить и на том и на том Улыбка поэтому пленка это типа для души, цифра это для оперативности Улыбка

(10-04-2017 14:35)vtc писал(а):  А слабо снять сразу так, чтобы от фотошопа надо было только кадрирование? Или даже без него? Как на слайды раньше снимали?
Если снимать как на слайды то кадрировать желательно сразу, а вот недостатки настроек фотоаппарата, или его автоматических алгоритмов типа ББ и т.п. или алгоритмов сжатия и преобразования в JPG удобнее таки править в ФШ (Camera RAW) Улыбка Если есть под рукой RAW Улыбка
ИМХО так Улыбка
(Отредактировал 12-04-2017 в 12:34 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - andrewjswan - 12-04-2017 12:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS