Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:14
(13-04-2017 21:03)TAURUS68 писал(а):  Я тоже его люблю и ещё Эспрессо , но в Доме кофе сказали что там используются ароматизаторы .
Видать правду сказали TAURUS68 в доме кофе о кофе Мёвенпик.
Нашел таки пачку 500гр. Люблю Эспрессо, поэтому купил в черной упаковке. И вот что удалось выяснить.

01. На упаковке стоит знак EAC (European Asian Community) – единый знак обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан). Данный знак подтверждает соответствие продукции минимальным требованиям.
02. Кроме конечной даты употребления, остальное не понял. (Может кто расшифрует)

Упаковка приятная взору и на ощупь.

Но на этом все прелести закончились. При вскрытии обнаружилось, что зерна действительно обработаны ароматизаторами, при том очень обильно. Такого я не встречал еще не разу.

Вот те зерна, которые пью сейчас. Смесь Арабики 70% и Робусты 30%. Покупаю здесь в городе в местной сети Coffeeварка. Они получают от своего поставщика еженедельно свежеобжареный кофе. Неплохая смесь за свои деньги, учитывая что мы выпиваем в мес. около 2-х килограмов кофе. Там нет никаких ароматизаторов. Посмотрите сами.

На вкус, мой кофе без ароматизаторов ничем не уступает Мёвенпик, только темнее обжарка, что придает привкус горечи. Это не тот Эспрессо, что нравится мне.
Если его, как здесь уже упоминали, считают одним из лучших зерновых кофе в Европе - то я Ален Делон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha , arcam

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - Comandante - 23-04-2017 18:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS