Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-04-2017 15:24
...И ещё о песне "Не отрекаются, любя"

Один из теле-деятелей посдлушал примерно такой диалог парня с девушкой лет пятнадцати-шестнадцати. Они обсуждали своё предстоящее выступление, где должны были исполнить песню "Не отрекаются, любя". Разбирали текст и придумывали сценические движения. Такая-то фраза, такое-то движение...

Дело доходит до строчки "...Что переждать не сможешь ты трёх человек у автомата".
Она, задумчиво: интересно, что это за автомат такой? Игровой что ли?
Он: ну, игровой по смыслу не подходит... Может он в армии служит?

На том, кажется, и порешили.

Градский - о хитах-долгожителях, о том, будут ли петь, спустя сто лет песни Виктиора Цоя:

- ...Язык 50-х, 60-х, 80-х, 90-х и сегодняшний язык, они разные, эти языки. Язык 90-х, 80-х и сегодняшний язык для молодежи почти один и тот же... Когда поменяется язык общения, полностью, да, тогда не будет этой подпорки у меня или у Гребенщикова, или даже у Цоя. И останется только выжимка...

...Например, песни Петра Лещенко. Два поколения умирали от этого исполнителя. Просто умирали! Это был кумир всех... Я про Вертинского не говорю. Но Вертинский из кумира миллионов превратился в кумира одного-двух миллионов. Но тем не менее, он остался. Потому что там и высокое исполнительское искусство, и высокая поэзия... Сумасшествие проходит. Остаётся выжимка.

...Кайф ("Кино") в том, что в этой команде было то самое...чего пытаешься увидеть у других, а этого нет!.. Честная, открытая эмоция, бьющая наотмашь.
...Но язык становится другим, очень сложно заставить человека через 50 лет слушать, скажем, 8 песен того же замечательного Вити, которые исполнены в одной гармонии...

Могу ли я поклясться в точности этих суждений на книгах Николая Лескова, Александра Пушкина, Евгения Замятина?
Нет. Не могу и не буду.
(Отредактировал 25-04-2017 в 17:20 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 25-04-2017 15:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS