|
|
Шестидесятые-давно ли они были?
|
| Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Шестидесятые-давно ли они были? / 05-05-2017 23:54
(05-05-2017 23:16)element писал(а): ...молодёжь не хаю,у молодых-свой путь,который они пройдут ,но есть молодые люди,которые возьмут нужную подсказку,воспользуются ею,а позднее поблагодарят, а есть-наоборот.... сделают всё сами,получат граблями по фейсу,а затем и укорят-а что ж вы не посоветовали мне,как правильно поступить. а есть и такие, что сделают все сами, да еще и мне подскажут, в чем тут суть того, что они любят и чего я не понимаю...
такое тоже встречается. я не стесняюсь учиться, если вижу что-то для себя "загадочное" и пока непонятное.
(05-05-2017 23:16)element писал(а): К сожалению,я вижу и другую молодёжь,чем видите Вы,gene_d.И вижу её каждое утро,с семи часов утра очередь в аптеку со стаканчиками минералки в руке.... .а Вы говорите- музыка.Ах да...,я забыл,Вы же к Польше ближе(территориально),а Польша-это Европа.А в Европе такого нет.... . дааааааа... вот такой молодежи я действительно не вижу. и очередей в аптеку подобного рода не видел ни разу... хотя каждое утро и каждый вечер хожу мимо нескольких аптек. а личностей, покупающих в аптеках боярышник, иногда наблюдаю, да, но это уже вконец опустившиеся типы, ни разу ни молодежь... и весьма нечасто.
хотя... м.б. для таких наблюдений надо выезжать в провинцию... не знаю.
(05-05-2017 23:16)element писал(а): Но вопрос был в том,почему Вы перестали разговаривать со своими сверстниками о музыке.Может быть дело в том,что Ваши сверстники повзрослели и им не интересно разговаривать с профессионалом о том,о чём они уже забыли,или о том,что им уже не интересно.Вы же,как профессионал заткнёте любого своего сверстника за пояс,и если будете с ним говорить о музыке-сделаете ему "воспаление мозга":D к сожалению, не поэтому... да и профессионалом я стал уже в достаточно зрелом возрасте.
просто я начиная со студенческого времени стал замечать постепенное угасание серьезного интереса к музыке у очень многих знакомых, которые ранее были весьма активны и любознательны.
сейчас скажу крамолу - у подавляющего большинства такой "перелом" наступал после женитьбы... выводы делайте сами.
во всяком случае из моих одноклассников и однокашников, с которыми я встречался на "сходках" много лет спустя после окончания школы и института, настоящий интерес к музыке сохранил один из десяти ранее сильно увлеченных... не больше. факт.
(05-05-2017 23:16)element писал(а): ..молодёжь,которая слушает музыку всерьёз,действительно "попсы " практически не слушает.Вот это и говорит о культуре таких молодых людей и о том,что кто-то помог таким молодым людям узнать, что-есть-что. Ведь -слушать музыку серьёзно,это не только часами торчать в наушниках,но это ещё- изучать историю музыки,жизнь композиторов и исполнителей.Важные вехи в их жизни,а так же-периоды максимального расцвета в творчестве музыкантов.И такое для увлекающегося-на всю оставшуюся жизнь. тот персонаж, кого вы сейчас описали - это фактически уже не просто меломан, а профессиональный меломан - ТАКИХ действительно единицы. у меня таких знакомых осталось несколько человек.
но есть и просто серьезные меломаны-любители, которые много и увлеченно слушают, стремятся узнать новую музыку... делают осознанный отсев - они хорошо ориентируются там, где действуют их вкусовые предпочтения - много музыки знают - но совершенно, абсолютно "забили" на всевозможное изучение истории музыки и музыкантов, сравнительные описания и вообще ЛЮБУЮ критически-историческую литературу о музыке. вот таких меломанов я знаю приличное количество - они впитывают серьезную музыку как губка, но кроме самой музыки их НИЧЕГО на эту тему принципиально не интересует.
одному такому своему товарищу я постоянно сбрасываю интересные свои находки - он технически не подкован и сам даже торрентами не владеет - он каждую неделю уносит на флешках от меня массу музыки... но наотрез отказывается о музыке читать или смотреть документально-познавательные исторические передачи и фильмы, которые я тоже скачиваю и смотрю. ему это абсолютно ненужно и неинтересно. тем не менее меломан он серьезный и увлеченный "по самые уши"... и ТАКИХ, скажу вам как на духу, среди всех меломанов вообще - большинство! по моим наблюдениям...
(05-05-2017 23:16)element писал(а): Вот по-этому,тот период нашей с вами жизни,который был когда "деревья были большими",то-есть в десятилетия бурного развития мира (и не только в музыке),но и в политике,науке и технике, поэзии,кинематографии,освоении космоса,естествознании (слов не хватит,если перечислять всё)-крайне был важен для теперешнего положения дел в музыкальном мире.Этот период и сформировал все современные течения в роке и джазе.... .
А сейчас,практически ничего не будоражит музыкальный мир.Идёт размеренное его течение.Всё было придумано и опробовано в те бурные 60-е и 70-е,о которых Вы,gene_d, не лучшего мнения.(к сожалению). ошибаетесь насчет моего мнения.
мое мнение не плохое и не хорошее - оно РЕАЛИСТИЧНОЕ.
поскольку на самом деле тот период НЕ "сформировал все современные течения в роке и джазе..." и НЕ ВСЁ "было придумано и опробовано в те бурные 60-е и 70-е" - ох, далеко-далеко не всё, да и некоторые стили тот период (ну, скажем так, не 60-е, а их логическое завершение - 70-е) так вообще чуть было не погубил напрочь "на корню".
то же самое касается и литературы, и науки...
тут в чем закавыка - просто-напросто исчезло в обществе то единство и энтузиазм, с которыми оно (общество) принимало достижения и новинки - сейчас все крайне индивидуализировалось и новая музыка и искусство и литература и наука имеют достижения ничуть не меньшие, однако они волнуют уже НЕ ВСЕХ ПОДРЯД, а только узкие слои общества, которые разделены вкусовыми, мировоззренческими и идеологическими предпочтениями.
короче говоря, уже больше нет и вряд ли в ближайшее время появятся "кумиры для всех", как это было в 60-е и 70-е... вот и сам не знаю, хорошо это или плохо. имхо для искусства - хорошо - то есть реально есть возможность для "расцветания ста цветов" на любой вкус... для молодого поколения - сложно... потому что в этом многообразии сложнее разобраться и нащупать свой путь. "старичкам" - однозначно плохо... но им ведь почти всегда и везде плохо... разве не так?
===================================================
(05-05-2017 18:00)yura5161 писал(а): Я по работе общаюсь с молодежью постоянно. То, что они слушают - это не более, чем дань временному промежутку и современным технологиям слушания того, что просто "деренчить". слово в слово то же самое "старички" говорили о молодежи в 60-е...
(05-05-2017 18:00)yura5161 писал(а): Им нужно прививать классную музыку, а не то, что доносится из радио и телевидения. та молодежь, которая действительно интересуется музыкой, не слушает ее по ТВ и местному радио. у нее совсем другие источники. и вообще такая молодежь "всеядна" - она может и Deep Purple при случае послушать, почему нет? но "заморачиваться" она ни на чем так тщательно, как это делают "шестидесятники" не будет. да и зачем, когда вокруг столько классной РАЗНОЙ музыки?
ну, а та молодежь, которая слушает Евровидение вместе с родителями... ей уже ничего не "привьёшь". бесполезно.
(Отредактировал 06-05-2017 в 00:47 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шестидесятые-давно ли они были? - gene_d - 05-05-2017 23:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|