Знатоки акустики Sound Sound , подскажите !
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 08-05-2017 18:58
(08-05-2017 17:03)sony писал(а):  Я точно ничего не путают и знаю что пишу. Никакой ямы в Биг Ван нету. Все там хорошо. Звучат очень ровно.
Новые Sl 1 lux слушал 3 пары и ничего не путаю, уверен в своих словах. Я, как то лично с вами разговаривал и мы обсуждали Sl 1 lux(новые), и наши мнения сошлись, вы также говорили, что звук темноватый, бас выпирает и акустика не для деликатных жанров.
Если такие разговоры мною и велись, то уже после покупки нынешних JBL. По сравнению с ними у Саундов звук несколько темнее и с некоторым подчёркиванием мидбасового диапазона. Аналогично было и при прямом сравнении с Динаудио Фокус 140. А если есть подчёркивание мидбаса, то как правило в сопредельной области (нижняя средина), образуется некоторый провал, на слух.
Кроме того, разговоры велись тогда, когда я слушал эти АС дома, в комнате 9кв.м. Несколько месяцев назад я перевёз их на работу в помещение 33кв.м. До этого они почти год простояли без дела. Подключил я там их к Кенвуд 880.
Сразу после подключения, звук был практически такой, как описывали Вы - раздутый мидбас, яма на СЧ, плюс ещё очень слабые и дряблые ВЧ. Я ещё тогда в телефонном разговоре с Артуром (Тибетским Ламером) говорил что две совпадающие АЧХ Саундов и Кенвуд сложились в один сплошной кошмар. Дополнял этот кошмар акустический провод Супра, с дутым басом и тусклыми ВЧ. Сразу же поехал на рынок и купил электрическую моножилу 2х4мм - стало чуть лучше.
Так вот в течении непродолжительного времени Саунды прогрелись, распелись и все проблемы ушли. Понятно, что Саунды не заиграли, как Фокал Утопия, но явных проблем с АЧХ не было. Более того, приходил один знакомый музыкант, я ему винилы включал, так вот он заметил, что несмотря на всего две полосы, в сравнении с его трёхполосными Кэнтонами, на удивление СЧ открытые и не ощущается провала. И даже пожалел, что в своё время не купил Саунды..

К чему я всё это.... Возможно Вы слушали "холодные" Люксы или помещение для них было маловато, как у меня дома и это повлияло на итоговую оценку.

Сам Денис (RingeR)записывал на видео свои Big One, а вчера записал Люксы с той-же песней и сравнил. Говорит на Люксах СЧ больше и ВЧ лучше.

Денис говорит, что Биги играли хорошо, но то, что я слушал в салоне Саунда - это был ужас. Может они были непрогретыми или ревизия неудачная, но мне они показались тогда более подходящими для озвучивания школьных линеек.
Вообще от мидвуфера размером 20см получить вменяемые СЧ в двух полосах - практически нереально. Ходила информация, что Биги эти делали по остаточному принципу - типа нужно было куда-то девать остатки 8-ми дюймовых мидов.

ЗЫ Дабы внести ясность - Люксы куплены у меня. Я ни в коей мере не идеализирую эти АС, иначе бы продавал не их, а JBL, которые тоже не считаю идеальными колонками. Просто слышать про выигрышность звука Биг Ванов в сравнении с Люксами несколько странно. Лично я так не считаю..
(Отредактировал 08-05-2017 в 19:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! - VNV73 - 08-05-2017 18:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS