Все правильно, мы с вами общались, когда вы уже были с JBL. Но суть дела не в том. Мне Биг Ван понравились как раз очень ровным АЧХ. Сам же автор темы, послушав Sl 1 lux подтверждает мои слова ( Биги и Люксы по качеству звука находятся , примерно, в одном ряду лишь с незначительными отличиями , за исключением того, что у Бигов бас взрослее, ближе к напольному, а Люксы хоть и басят объемно и мощно, но это бас полочных АС). Тоесть сам звук у sl 1lux не лучше, а даже чуть хуже(бас полочных АС). Если ещё сравнить, то станет понятно, что и середина лучше чем в lux и ВЧ тоже. Когда у меня спросили стоит ли менять SL 1SE на Биг Ван, я посоветовал менять, потому что знаю что советую и я оказался прав. Делая вывод из слов автора, улучшения в звуке не произошло после перехода с Биг Ван на новые Sl 1lux. Что и подтверждает мои слова. Улучшений там быть не может, потому что их там нет и не будет, какой бы вы усилитель не подключили. Я слушал в разных комнатах, на разных усилителях практически все Sound Sound.
Кстати, ниже АЧХ Big One, заявленная производителем.