Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-05-2017 14:22
(20-05-2017 11:55)Georgy50 писал(а): Спасибо...я посмотрел..
(1) ...Я сам из той тусовки из той самой жизни.
Это самые мрачные и жестокие годы моей жизни.
Практически все телефоны из моей записной книжки вычеркнуты..
Осталось парочку....но звонить по ним более незачем..
(2)...Романтизация блевотины - "высокое искусство "....!?
Те кто ещё живы никогда об этом времени не вспоминают.
(1)
Однако ж живы-здоровы. И почему-то я сомневаюсь, что у Вас даже свой рабочий "ствол" был. - Громыхало рядом. Но жили вы все-таки другой жизнью. Я угадал?
Но не стану говорить, что это вот "моё-моё"! Конечно, приходилось сталкиваться. Причем осознание того, с ЧЕМ пришлось столкнуться, пришло уже позже. Когда открылись некоторые ранее неизвестные факты.
(2)
Но могу сказать, что персонаж Гаркуши в "Я тоже хочу" заходит в ту аптеку, в которую и я захаживал, в которой лекарства покупал.
Вообще герои фильмов Балабанова ходят по тем же улицам, по которым ходили мы в 90-е, мимо домов с обшарпанными фасадами, стреляют во дворах-колодцах, которые и нас вмещали, слушают ту же музыку, открывают те же двери тех же квартир, носят ту же одежду...
Поэтому - такие длинные и безмолвные проходы, проезды с "говорящим", вопияющим вторым планом.
Какая же тут "романтизация"? Напротив! Ужас охватывает при взгляде на то, что мы пережили.
Вот в "Бригаде", там - да. Там - "романтизация". Отмывание, тскть, окровавленных рубах.
В "Кочегаре" всё жестоко, неумолимо, но всё равно остаётся надежда на любовь. И даже на свадьбу... Но и она исчезает после удара ножом в сердце. - Нет любви. Есть инвалиды, есть машины. Все блефуют с каменными лицами. Им сдают "больше", но они передёргивают и выигрывают.Чтобы назавтра же проиграться вчистую, до потери пульса.
Худо-бедно работают только родственные связи, "отец - дочь". Но и здесь они включаются только после смерти - дочери ли, отца ли. В остальных случаях - "на автомате", убивая "издалека".
Какая же это "романтизация"?! - Это взгляд в давно вырытую и не забросанную землёй могилу. В яму, полную трупов.
Но я ещё раз выражу восхищение тем, какие лица "собрал" в своих картинах Балабанов! "Класс игры" - высокий! Уровня Милоша Формана.
Кочегар... а вообще не напомнил ли он вам постаревшего Цоя в своей прокопченой берлоге? Угасший Герой, уже не ждущий никаких перемен.
(Отредактировал 22-05-2017 в 20:28 Upgrader.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 20-05-2017 14:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|