Знатоки акустики Sound Sound , подскажите !
|
Автор |
Сообщение |
RingeR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! / 25-05-2017 09:03
После пары недель пользования Люксами, открыл вот какие нюансы, если сравнить с бывшими Бигами :
Биги - очень эффективно играют на малых мощностях .... дальше идет просто прибавка общей мощности звука, с небольшим прибавлением музыкальности ....
Именно это и сподвигло на продажу ... как то, просто пели, хотелось чуть иначе ...
Люксы - вялые и невыразительные на малых мощностях, первое впечатление было - "как вернуть обратно Биги" , легкое разочарование...
Но при прибавлении мощности, раскрываются совсем иначе, чем Биги.Вместе с уровнем мощности эффективно усиливается и музыкальность, и выразительность,получше, чем у Бигов ...
Николай, за что ему отдельное спасибо за понимание ситуации,предлагал мне манибэк, после того, как я сперва "не понял" звук Люксов, но после того, как открыл эти разные способности на разных мощностях, я сразу же раздумал возвращать Люксы, поскольку, понравились больше )
Больше благородства в них, что ли, если можно так сказать ....
Есть желание поколдовать над ними, чтобы добиться эффективного, выразительного звучания на малой громкости ....
p.s.
немного "покурив" тему динов в обеих моделях, немного неясно, почему :
Биги - мощный басовый динамик, даже не мидбас, а вуфер + средне мощная ВЧ головка, 50 ватт, 93 Дб чуйка
Люксы - более слабый мидбас, зато ВЧ голова более мощная и менее чуствительная, 89 Дб ...
Визуально, Биги почти вдвое больше Люксов и мощнее последних, но почему Люксы с более мощным и менее чуствительным ВЧ звеном - ?
(Отредактировал 25-05-2017 в 09:30 RingeR.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Знатоки акустики Sound Sound , подскажите ! - RingeR - 25-05-2017 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|