Замена разъёмов.
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Замена разъёмов. / 12-07-2017 18:32
Сделал усилие, прочитал эту простыню. Удивился! Если я правильно понял, то:
1) Был кабель, он не работал;
2) Было принято решение поменять разъемы на другие;
3) Дальше автор зачем-то чрезвычайно подробно описывает обычную конструкцию обычного кабеля. Из-за обилия слов у неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что описывается что-то неимоверно сложное и крутое.
4) Автор обнаруживает, что СТАРЫЙ разъем, который надо поменять, залит каким-то заполнителем и описывает нам героическую борьбу с ним. Вот тут-то и возник главный вопрос: а зачем это делать, если будет установлен другой разъем? Почему бы его просто не обкусить? Чтобы сохранить лишний 1 см провода внутри разъема?
5) На этом приступ графомании не окончен, автор в стиле Капитана Очевидность подробнейшим образом описывает пайку, необходимость лужения и т. д. Я даже ожидал описание процесса включения паяльника в розетку, выбор оной, потом выключение из розетки и далее по списку.
6) В завершение автор текста описывает нам и собственное творчество: вставил деревяшку, намотал нитку, замазал клеем.
Я бы описал это по-другому.
"Решил я отремонтировать кабель, поменять на нем разъем. Было очень интересно посмотреть что там внутри, поэтому я потратил кучу времени на расковыривание старого разъема. Инженеры, разработавшие его, намного глупее меня, просто так там ничего держаться не будет, поэтому я взял нитки и клей и исправил недоработки этих проходимцев".
Ну как-то так.
Удивительно, до чего можно дойти! Человек меняет несчастный разъем и по итогам пишет чуть ли не роман!
Может я в спешке что-то не заметил, вы тогда поправьте меня. Процитируйте в рассказе то место, где действительно описываются какие-то проблемы или сложности.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|