Философия
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: Философия / 26-07-2017 17:11
.........................
Может я непонятно выражаюсь. Но ненужно подменять понятий. Слово - пространство. Более приспособлено отождествлять координаты в относительности представлений всего (или чего либо, от объектов до местности). А слово - материя. Более приспособлено отождествлять суть предметов, объектов, и взаимодействий этих реальных точек между собой.
Например - это ваза она из факфора а фарфор это глина обожжённая. А глина состоит из.... и т.д. А это воздух вокруг неё он состоит из азота,кислорода. и т.д.
Я на неё смотрю своим глазом (рецептор зрения) который несет элетро- импульс в кору головного мозга. а несет он реакцию на свет который падает на вазу. так как воздух менее плотный и более прозрачный для света. потому я вижу сквозь воздух и свет в нем преломляется... А кроме того моё физ. тело сейчас пронизывают 10 в 15 степени частиц Нейтрино . которые слабо взаимодействуют с материей и пронизывают нашу планету без особых препятствий. они довольно плотно наполняют космос.
И это можно продолжать очень болго так описывать процесс. Но ведь это по научному сухо и скучно  . но от этого же реальность не станет более фантастической?
Иначе завтра солнце для всего человечества не взойдет .Но оно ж таки взойдет? или все же?....
(26-07-2017 17:01)O V K писал(а): Теперь разберемся со временем.
Цитата: Форма и процесс протекания это синонимы. Но не суть. нет уж ..суть. и позвольте разберемся.
Форма - это всего лишь предоставление какого-то "определенного угла" или зрения, (мировоззрения) или тождества. какой-то контур, или очерченность физ. объекта или субъекта.
Как форма предмета. Или выражение "предоставьте рапорт по форме" - что означает в соответствии с ранее заданной последовательностью.
А процесс - это слово описывает протекание относительных взаимодействий материи в реальном времени "здесь и сейчас" .. или описывает возможность протекания контакта вещества по закону относительности как в прошлом так и в будущем. Процесс - это наявное тождество. И никакого прямого отношения к форме не имеет. Форма может быть модулем как одним из факторов процесса. Но сам процесс может быть и без модуля тобишь бесформенным. где она не предполагалась или не выявленя или нет тождества её или даже её восприятия. и т.д. Надеюсь доходчиво показал различия - и то что это не синонимы.
[quote]Есть зафиксированное (приборами, памятью, артефактами) состояние
материи , состояние "до". Мы ее сравниваем с состоянием
"после". Этот временной отрезок можно делить как угодно, на какое угодно количество частей, бесконечно, никакого кванта времени нет. Я еще не давал описания своей теории времени  . Но на самом деле нет никакой бесконечности. Есть несколько "горизонтов" в пределах которых действуют определенные физические законы природы . Например "скорость света" "гравитация" и т.д. Если выйти за горизонт физика законов природы изменяется... и там уже могут не действовать известные нам законы нашего уровня скоростей. Но опять же это отдельная тема более научно филосовская а не просто филосовская. Квант - это определенная порция энергии подвластная законам взаимодействий. Надеюсь вы в курсе постулатов квантовой физики. Кванты не имеют массы покоя и при достижении ноля массы исчезают. Но ответте мне хоть один ученый зафиксировал естественную смерть кванта света "фотона"  (так сказать от старости?).. а не передачу его своей энергии другому или трансформацию в тепловую или кинетическую?
Время нельзя делить бесконечно - есть предел. Можно дать ему название какое-то например "атомный миг" от понятия неделимый.
Почему есть предел? да потому что материя поделена на горизонты в которых действуют определенные физические законы. за горизонтом меняется физика и если нет доступа к другому горизонту то говорить даже о возможности того горизонта нет никакого смысла ни физически полезного ни логически филосовского ибо это все равно будит фантазия и придумка. а не хоть какаято фактическая возможность. за горизонтом любая человесческая философия (конструктивная будет бессмысленна0 - это предел а значит за ним лежит недостижимое! (непознаваемое). Есть оно или его нет не имеет никакого значения.
так вот если ваши часы на стене остановятся - это не значит что время остановится. А значит всего лишь что остановится локальных механический процесс физических шестеренок того объекта.
И не нужно в слова вкладывать больше силы - чем они стоят! (в их выражении)
А то мы начинаем часто спекулировать словами их силой и точной их смысловой нагрузкой. А это искривляет общий синтаксис оперирования понятиями в диалоге.
Цитата:В физическом мире этот процесс , названный временем , протекает только из прошлого в будущее, он не обратим и не умалим  Почему же. Обратим только в галактических масштабах. Всего лишь нужно выйти за горизонт скорости движения материи. "околосветовой горезонт". есть вмире находят некие НИО (неопознанные ископаемые объекты) Одна из очень стройных теорий гласит что их потеряли в прошлом пришельцы из будущего. Возможно люди возможно нет. это уже догадки. Хоть какие-то доказательства путешествий во времени.
Цитата:В виртуальном мире , в мире воображения, время можно остановить Это невозможно. Время - это движения. Остановив любое движение процесс перетекает в новой или прекращается. Для этого процесса полной остановки у человеков есть хорошее слово "Смерть" . Всё умирает, и живое и неживое. Все меняется - так тоже можно сказать  .
Цитата:(зафиксировав состояние материи) , вернуться в прошлое , смоделировать будущее. Мы занимаемся этим ежесекундно,
упражняясь с этой "константой" как заблагорассудится.
Вспоминаем прошлое лето, планируем новый отпуск, например.
Итак, изменяющееся состояние и расположение материи нужно
виртуально зафиксировать, остановить время , запомнить ,для
дальнейшего сравнения с новым состоянием (положением)
Между этими состояниями в виртуальности! мы откладываем временной отрезок, потом его делим как нам удобно. Это вам только кажется. на самом деле сам мыслительный процес - это всего лишь поступательный динамический процесс действий и он совершенно не статичен. А просто обособлен в локальную систему координат. А уже в ней время может протекать совершенно иначе нежели в реале  . Это все описывает моя теория времени  .Я ж говорю её отдельно нужно представить, и потом разбирать в ней все логично и понятно и нет противоречий.
Цитата:Для пространства и материи времени нет, для материи есть только
вечное сейчас . Время это только наш способ оценки , без наблюдателя и сравнивателя время теряет всякий смысл.
Не совсем так. Для материи время существует одновременно везде. там и впрямь если смотреть глобально нет не прошлого ни настоящего ни будущего. А все происходит одновременно.  . Но это же не качается индивидуально человека! и даже человечество. Человек как и человечество - это сугубо локальные островки параметрики систем времени. Тут есть смысл говорить о том что именно человеку как индивидууму важно из качеств, и процесса времени, в первую очередь "здесь и сейчас" - это да. Потом уже - ему важно "будущее время". А уж потом прошлое. Все дело в приоритетах и важностях. Именно для человеков. А для общества уже важны другие аспекты времени.
Насчет вашего наблюдения и оценки. - это неважно  и тем более для времени. Если вы не оцените время оно все равно не исчезнет в вас и для вас. пока что-то в вас не умрет или физическое или психически-психологическое или духовное. не важно что. только тогда время как единый процесс переформируется в новый.
(Отредактировал 26-07-2017 в 18:26 Cox..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Философия - Cox. - 26-07-2017 17:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|