Опрос: Кто больше всего нравится?
Blind Guardian
Gamma Ray
Hammerfall
Helloween
Primal Fear
Rhapsody \ Rhapsody Of Fire
Iced Earth
Stratovarius
Sonata Arctica
Kamelot
Dragonforce
Edguy
Tarot
Avantasia
Sabaton
[Показать результаты]

В волшебном мире Power Metal..
Автор Сообщение
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 01-08-2017 09:57

"плохо, обычно это признак фаната - ФАНАТА GAMMA RAY Улыбка"

- Ну...Улыбка я буду стараться. Я не фанат - мне просто музыка нравится.

"в таком случае конкретный разбор утомителен и может быть бесполезен,
Но достаточно просто переслушать, мысленно абстрагировавшись от хансеновского голоса, и - зашкаливает количество откровенных среднетемповых кусков JUDAS PRIEST(особенно часто)
и скоростных, но с "монотонными"гитарами + с припевами а-ля"гимны" как у RUNNING WILD,
реже: в стиле и с "фишками" ACCEPT, MANOWAR, даже попсового MEGADETH'90х, инода - и"галоп" IRON MAIDEN"

- Чего уж там утомительного. Тут не согласен полностью. Во первых вы назвали несколько "довольно известных" групп, влияние которых на стиль в целом весьма значительно и неоспаримо(это то что можно так сказать причислить к классике жанра). И естественно их музыка оказывала влияние на "молодых" музыкантов(хотя Хансена уже давно самого можно причислять к адептам Power). И о "копировании" тут речь не идет. Вы бы еще Black Sabbath назвали например там, или DIO - тогда в плагитате можно вообще большинство HM(и не только HM) групп 80-х обвинить.

"хотя , конечно, всегда присутствуют и некоторые самоповторы (обычно 3÷5 вещей на альбом) в "своем" "родном" хэппи-пауэре"

- Я бы назвал это собственным стилем, тем что собственно и делает группу узнаваемой. Опять таки, если так мыслить то например творчество тех же RW(как минимум в классический период), или Manowar - это сплошной самоповтор. Как то так.
(Отредактировал 01-08-2017 в 10:00 genya220283.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: В волшебном мире Power Metal.. - genya220283 - 01-08-2017 09:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS