Причины крушения Ту-154
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
Re: Причины крушения Ту-154 / 29-04-2010 22:55
(29-04-2010 15:44)vltk link писал(а):Вопросы, вопросы...
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/195319 По поводу разлетелся на мелкие кусочки на большое расстояние...
Не важно с какой высоды падает самолет - важно под каким углом по отношению к горизонту он падает и на какой скорости. Самолет падал в местности где много деревьев, а сделан самолет из алюминия, соответственно на всем протяжении он постепенно разрушался этими самыми деревьями. Особенно если учесть что летел он вверх тармашками и встречал препятствия самыми нежными с точки зрения прочности местами. Конечно, если бы самолет спикировал вертикально на землю, он просто смялся бы в месте встречи с землей. Или если бы он пусть почти горизонтально встретил землю сразу всей площадью, то резко затормозился бы землей. А здесь так вроде даже двигатели на полную мощность тянули до последнего - экипаж конечно пытался вытянуть самолет в последние секунды. Вот откуда обломки на большом расстоянии. Да и 700 метров, разве это большое растояние для самолета на скорости 300 км/ч?
Он проходит его за 8.4 секунды на такой скорости. К тому же основные, крупные фрагменты самолета сосредоточены на не большой площадке и это хорошо видно на фото.
Я думаю было так. Поскольку видимость была ни к черту, пилоты ориентировались исключительно по приборам, в частности по высотомеру. А на рельефе местности под глиссадой хорохо видно что перед ВПП овраг. Пилоты стали сажать самолет рано - высотомер же показывает что земля еще далеко. А тут резко земля стала "подниматься" уже и макушки деревьев появились - естественная реакция - тягу на максимум, штурвал на себя... но Ту -154 это же не истребитель, который может начать резкий набор высоты практически с места. Вот и не успели. Плюс паника - по приборам лететь ой как не просто, наверное
Будь видимость нормальная, было бы видно и овраг и взлетку - все. А так аэродром не знакомый, не думаю что они детально изучали рельеф местности - кто же думал что будет туман, да еще такой?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Причины крушения Ту-154 - edgar - 29-04-2010 22:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|