Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 25-08-2017 12:50
Хочу задать вопрос Администрации форума, но сперва немного предыстории.
Знакомьтесь – Андрей Джанумов, ник DjAndy, проживает в г. Черкассы.

В разделе услуг подавал объявление об изготовлении под заказ крышек для виниловых проигрывателей
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-29555.html
В объявлении ещё были фотографии готовых крышек и другая информация. Но, к сожалению, сейчас всё уже подчищено кроме заглавного сообщения этой заманки.
Связался с ним по почте, затем разговаривал по телефону. Взялся он за изготовление крышки по моим чертежам и попросил наперёд внести полную предоплату за выполненную работу в гривнах, эквивалентную 150$. Деньги ему были переведены 17 сентября 2013 года о чём свидетельствует выписка о проведенных банковских операциях в архиве ПриватБанка. По курсу на то время эта сумма соответствовала 1200 гривнам. В телефонном разговоре Андрей обещал изготовить крышку в течении не более 3-х месяцев. Жду… По истечению указанного срока Пишу через форум вновь... Он вообще морозится, что мол, мы не знакомы и о какой это ещё крышке я его расспрашиваю.

После того, как я предоставил доказательства перевода денег и привёл в качестве примера нашу переписку, начинает включать задний ход. Извинившись, оправдывается, что мол сильно переболел и всё из головы вылетело. Крышку, как оказалось, даже и не начинал делать. Просит перезвонить вновь через 2 месяца после Нового Года, мол нет сейчас материала. Но я уже насторожился и стал сохранять все его письма и записывать телефонные разговоры.
Перезваниваю. Вновь отговорка типа - нет листов нужной толщины. Перезваниваю вновь через два с половиной месяца. Уже отговорка другая – из одного листа вырезаются 4 крышки, нужен заказ ещё на 3 штуки, иначе резать лист никто не будет. Вновь перезваниваю через 3 месяца и слышу новые отговорки. В конце концов, спустя мурыжания меня почти полтора года, соглашается вернуть деньги, но… позже, мол, сейчас денег нет, уж такая ситуация в стране. Хотя, на оплату 3-х операторов мобильной связи деньги у него есть.
https://soundcloud.com/user-486966899/2014-10-13a
Ещё через некоторое время подтверждает, что готов вернуть деньги даже с пересчётом за предоставленные неудобства. Снова перезваниваю через пару месяцев и прошу уже вернуть чисто те деньги, что я ему перевёл, то есть 1200 грн. без всяких процентов и несмотря на то, что курс уже существенно изменился. После этого он пропадает, не отвечает ни на звонки, ни на письма.
Имеются все документы и основания для подачи заявления в соответствующие органы о факте мошенничества. Но пока воздерживаюсь, мало ли, что с человеком могло случиться. Однако, на форуме он до сих пор время от времени появляется! Причём, в частных беседах с другими форумчанами также узнаю о непорядочности DjAndy. Прошу понять меня правильно, так как на сегодня единственным моим доходом является лишь пенсия, которая даже и близко не дотягивает до эквивалента 150$. Поэтому, лично для меня даже 1200 грн, это большие деньги.
Вот и возник у меня вопрос: Что в данном случае мошенничества на форуме предусмотрено Администрацией?

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , alexo , PONT-SEV , Skazzzzzzzzza , Drull_BaBin , Sergey 61 , alex0665 , doom , Ниро , Djfirst

Сообщения в этой теме
RE: Осторожно, мошенники! - Vadim1913 - 25-08-2017 12:50
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS