Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 16-10-2017 13:03
(16-10-2017 09:51)element писал(а): А разве кто-то сравнивал Фелициано и Хендрикса?(Евгений,Вы снова в своём репертуаре.Лишь бы поговорить ) Юрий, я отвечал в том своем посте на конкретное замечание от moonbeam - а он как раз упоминал Хендрикса...
так что, плиз, все ваши данные претензии я "пересылаю" ему! 
(вы тоже "в своем репертуаре" - в историю сообщений и их суть не вникаете - реагируете на отдельно взятое слово или имя)
(16-10-2017 09:51)element писал(а): К сожалению-Хендрикс не сыграет ничего (уже,и ещё) в стиле фламенко.Не умеет.А вот Фелициано-сможет сыграть композиции в стиле блюз.Как сыграет-"дело пятое"-.....как умеет. полагаю, что Хендрикс, если бы захотел, то освоил бы стиль фламенко "на раз-два"... только это ему было не нужно.
(16-10-2017 09:51)element писал(а): Да, не все исполнители блюза имеют отточенную блюзовую технику,например,как у SRV.Да к этой технике ещё нужно иметь душу блюзмена.Так-что формально исполнить блюз (как музыкальное произведение) сможет любой.Но будет ли это блюз по сути?-сказать трудно. так называемая "душа блюзмена" - это просто-напросто освоение музыкантом фольклорных корней и истоков стиля в достаточно полной мере.
фольклор (а блюз - это фольклорный стиль) - штука такая, что требует определенной степени аутентичности (а вот рок-музыка не требует). поэтому (образно выражаясь), чем больше в блюзе рока, тем проще его исполнять бОльшему числу музыкантов, особо никуда не вникая.
будет ли такое исполнение (где от собственно блюза остались лишь некоторые интонации) настоящим блюзом? это уже зависит от таланта исполнителя.... но чаще всего - не будет. блюзом уже довольно давно называют всё, в чем находится хоть одна блюзовая нота... а порой даже и просто так... по внешнему слабому подобию.
(16-10-2017 09:51)element писал(а): Вот и применительно к этому исполнению у меня тоже множество претензий относительно(скажем) того же исполнения B.B.King-ом, этой же композиции году ....эдак в 72-м.И что...... ? Разве песня, от того,что Б.Б.Кинг уже в возрасте,стала хуже? интересно даже стало, а какие это у вас появились претензии к позднему БиБиКингу по сравнению с молодым?
лично я и в целом предпочитаю однозначно старых блюзменов молодым... и в данном случае не вижу причины отказываться от своего мнения.
(Отредактировал 16-10-2017 в 13:08 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 16-10-2017 13:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|