gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 25-10-2017 11:01
........наткнулся прямо щас и не могу удержаться от небольшой, так сказать, культурной рекламы:
читайте и слушайте Вячеслава Гайворонского!
- интервью и треки
...это уникальный музыкант, композитор и импровизатор, это настоящее музыкальное ЯВЛЕНИЕ - в русском новоджазовом мире рядом с ним (но весьма приблизительно) стоят только Шилклопер и Волков...
там, в интервью, он много говорит о академической музыке - о своих сочинениях для струнных и трубы, о концертах для оркестра и солирующего инструментах, о другом... я слышал многие эти записи - они удивительны и прекрасны - да, они таковы, как он говорит - строго композиционны, но все равно они дышат джазовым духом - в его музыке даже композиционная строгость выглядит как импровизация.
я первый раз услышал дуэт Гайворонский-Волков на джазовом фестивале в Питере в 1983 или 84 г. и буквально охренел от обилия самых противоречивых впечатлений - это было не похоже абсолютно ни на что из слышанного (даже на трио ГТЧ). с того времени я внимательно слежу за его творчеством и собираю всё, что только могу из его записей - в любом виде. оно того стОит!
(Отредактировал 25-10-2017 в 11:13 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 25-10-2017 11:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|