SSUPINSKY
Ветеран

|
RE: Джаз / 07-11-2017 20:48
хочу поделиться недавним своим открытием...
...испанский пианист Agusti Fernandez, 1954 г.р. - ничего раньше о нем не слышал... скачал наудачу - и удача не подвела! давненько не слышал я такого дивного сочетания лирики и креатива!
и настолько тщательно и с чувством выверенного звучания - вплоть до длительности пауз и прочих "мелочей"... а в последнее время я обращаю внимание на паузы чуть ли не большее, чем на сами ноты - знаете, это безошибочный показатель мыслительных качеств музыканта!
Фернандес - поборник той линии в современном джазе, что называется free improvisation, но по его музыке этого не всегда и скажешь - чаще всего это напоминает сочиненную, композиторскую музыку... очень, очень мощный пианист... если можно здесь применить такое определение.
-----------------------------------------------------------------------------------
Возвращаясь к Agusti Fernandez... Невозможно не согласиться с тем, что написал Евгений -Fernandez прекрасный музыкант и композитор! Огромное спасибо за новое имя. Это именно то направление в современном фортепианном джазе к которому мои вкусы и пристрастия неотвратимо дрейфуют последнее время. Закачал все его альбомы, что есть в сети и, большинство из них, такие, как "Agusti Fernandez, Barry Guy, Ramon Lopez - Aurora-2007-Maya Recordings", уверенно направляются в папку "Best of the best"
(Отредактировал 07-11-2017 в 20:50 SSUPINSKY.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|