Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. / 09-11-2017 22:45
Билл Стир о своих любимых альбомах(из интервью в Kerrang!, 1995г.) :

Judas Priest, альбом "British Steel" (1980)
"Вот как раз с песни "Living After Midnight" все для меня и началось! И их "Screaming For Vengeance" мне тоже понравился, но это был один из их последних достойных альбомов за долгое время. Группе очень трудно воссоздать атмосферу 10-ти летней давности. Вот так и мы не смогли бы вернуться в прошлое и воссоздать свой первый альбом – и слава богу!".
Fist, cемидюймовый сингл "Name, Rank And Serial Number" (1980)
"Классная запись. Эти песни – просто классический металл. Записано все было очень грязно, но именно в этом было какое-то свое очарование. Потом эти треки были перезаписаны для полноценного альбома, но атмосфера безвозвратно изменилась!".
Tygers of Pan Tang, альбом "Spellbound" (1981)
"Классика "Новой Волны Британского Металла"! Это была очень тяжелая пластинка, но вместе с тем очень мелодичная. Половина гитарных соло великолепны – соло в исполнении Джона Сайкса. Это был их единственный достойный состав, так что мне понравился этот альбом, также как и"Crazy Nights" выпущенный ими позднее. Для меня эта музыка актуальна и сегодня...".
Venom, альбом "Black Metal" (1981)
"Эта запись очень сильно повлияла на меня. Когда впервые поставил этот диск, реально поразился! Но кому нужны современные Venom? Никому! Если бы они распались записав всего три первых альбома, стали бы настоящей легендой. Я очень уважаю те команды, которые знают и понимают, когда надо уходить на покой, однако уходить тяжело...".
Thin Lizzy, альбом "Thunder And Lightning" (1983)
"Супер тяжесть {??Улыбка}, а еще великолепные соло и сами песни. Все офигели осознав, что Lizzy снова могут утяжелиться, они не делали ничего подобного со времен альбома "Black Rose". С приходов в группу Сайкса, Lizzy буквально переродились".
Savage, альбом "Loose 'N' Lethal" (1983)
"Ничего выдающегося по современным меркам, но для своего времени очень тяжелая пластинка. Об этих ребятах почти никто не знал; просто у них не было шанса заявить о себе. Но так бывает, если ваша группа не достаточно плодовита. Сегодня мы уже не раз говорили о тех группах, которые записали что-то достойное, но так и не смогли повторить собственную формулу".
Death, трех песенное демо "Infernal Death" (1986)
"Безумно круто! Это было их первое демо под именем Death, и послушав его, я реально офигел. Мне дико понравилось, но я быстро загонял эту запись… К тому времени, я либо продал, либо уничтожил все неметаллические пластинки в своей коллекции! Дошло даже до того, что я перестал слушать пластинки вообще, так как реально тяжелых альбомов на виниле просто не выходило! Для меня сложившаяся ситуация было сродни
какому-то запору!".
Демо групп Genocide и Siege (1986)
"Две из первых групп использовавшие бласт-биты – позднее Genocide переименовались в Repulsion. Я решил, что играть еще быстрее просто не реально до тех пор пока кто-то не записал для меня демо Siege. Казалось, что эти ребята достигли предела скорости! Мы сформировали Carcass отчасти из-за желания записать и выпустить собственное демо, стать частью этой сцены, а не обычными наблюдателями".
Slayer, альбом "Reign In Blood" (1986)
"Не скажу, что мне нравится все их творчество, но это просто великий трэш альбом. Единственный достойный Happy0144, честно, и этим все сказано. Если суть трэша агрессия, тогда слушайте "Reign"".
Macabre, мини-альбом "Grim Reality" (1987)
"На этой записи мне понравилось буквально все. Не только музыка, но и атмосфера, да и потом, для того времени тексты песен о серийных убийцах были достаточно необычными. Мне кажется, что у них был профессиональный подход – несмотря на то, что они были какими-то психами!".
Alan Holdsworth, альбом "Secrets" (1991)
"Единственный сольный гитарист, который мне запомнился. Это просто потрясающая пластинка, и потом еще такая глубокая, проникновенная. Не какое-то "надрачивание грифа", Алан играет с большим чувством. В целом, я подобную музыку просто ненавижу, но этот парень - исключение из правила".
"Что еще? - Первые четыре альбома Iron Maiden, UFO, Whitesnake, Motorhead, Metallica("кое-что"), Helmet, Pantera, Alice In Chains, и демо-записи Insanity и Decapitation середины 80-х."
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - NOMAD9 - 09-11-2017 22:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS