Лупа часовщика или подобное
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Лупа часовщика или подобное / 29-12-2017 15:51
Вот такие лупы и гробят зрение.
Не уже ли не понятно, что оптические оси глаз должны совпадать с осью оптического прибора. В противном случае картинка деформируется, и глаз пытается ее выправить, в свою очередь деформируя хрусталик.

Дальше. простая оптическая система построена так, что для получения хорошего увеличения, нужно применять линзы с малым фокусным рвсстоянием, в итоге работать приходится на малом расстоянии от объекта, в итоге необходимо сводить глаза на объекте (минимальное расстояние это 30см, дальше вы перегружаете глаза).
Если вы используете двойную линзу, то она сделана вообще дебильно, оптические оси линз ориентированны пораллельно, а оси глаз сводятся. В итоге зарабатываете себе астигматизм.
При использовании большой лупы на штативе, ваш взгляд опять же не совпадает с оптической осью, осутствует сткреоскопичность картинки (если вы достаточно высоко подняли лупы, для нужного увеличения, то правый и левый глаз видят разные объекты). Про блики я уже писал. Штативные лупы еще применяют художники реставратор, но они работают с совершенно плоской картинкой, да и лупа у них с кольцевой подсветкой и внешнее освещение почти плностью выключают)

В противоположность этому, хирургические очки позволяют работать на достаточно большом, менее вредном для глаз удалении, поскольку они являются микробиноклями. Регулировка позволяет выставить индивидуальное межцентровое расстояние, и угол сведения осей. Окулярчик этих очков очень маленькие, позволяет не снимая их заниматься и другой работой, выбор инструмента, рассматривание схемы, показаний приборов и т.п. Кроме того, в комплекте идут дополнительные хомутики для очковых линз, полезные для людей с плохим зрением, вы ставите свои любимые очковые линзы и вполне комфортно чувствуете себя в любых услвиях. Увеличение таких хирургических очков обычно 2.4...4.8-х. В большинстве случаев этого хватает.

Бинокулярные микроскопы, вообще за счет призм выправляют оптические лучи до пораллельности, как при наблюдении вдаль. Это самое комфортное состояние работы глаз. Увеличение таких микроскопов от 6-8, до 100-х. В МБС оно регулируется переключателями и использованием сменных окуляров. Замнена объектива позволит снизить увеличение, и увеличить расстояние до платы. Желательно использование кольцевого света. С этими микроскопами в старые времена, девочки ежедневно по 8 часов работали, монтируя микросхемы. Для этого собственно МБСы и создавались.

Если у вас ограниченный бюджет, то возьмите уж лучше самые простые часовые лупы на один глаз (они сейчас продаются целым набором, с разным увеличением, и совсем дешево)
Работать с ними не слишком удобно, но По крайней мере вы не будете нагружать свои глаза, совершенно несестественными дли них условиями. Остальные приблуды для двух глаз просто угробят вам зрение, и на офтальмологов придется тратить бешенные бабки (мне для примера, сейчса вот нужно приготовить для операции аж 32тыс. грн... и это только один глаз, причем срочно, иначе он совсем пропадет)

(29-12-2017 14:56)Stich писал(а):  ... может не очень понимаю о чем Вы вообще .
Я не один год ремонтирую электронику,последние годы зрение значительно упало -спасаюсь только "лупой на подставке"-вот такой примерно на работе.
Продолжайте в том же духе, поймете потом. И да, деньги на операцию. начинайте потихоньку откладывать Pohval
(Отредактировал 29-12-2017 в 16:02 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: misha-svch


Сообщения в этой теме
RE: Лупа часовщика или подобное - nashua - 29-12-2017 15:51

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS