Что могу сказать по Вашему письму,gene_d,.......всё это уже было.Читал,в разных вариантах.Вот Вы знаете такую вещь,как круг общения? Каждый человек общается в своём круге общения.И имеются два случая,когда:а) круги пересекаются,люди знакомы друг с другом,и тогда у людей из этих кругов общения бывают общие интересы.и-в)-это когда круги не пересекаются (не заходит сектор одного круга в другой).В этом случае-люди из этих кругов общения не то,что не имеют общих интересов,но даже не знают об существовании дру друга.Точно так же было среди любителей музыки в те 60-70-е годы.Пластинки приходили по разным каналам.Одни пластинки привозили ин.студенты,или моряки (это то,что модное),другие пластинки приходили по дип.каналам .и часто жанры были абсолютно разные.Но в основном,пластинки из-за границы поступали те,что было на слуху(рокешник).О каком блюзе идёт речь?Какие блюзовые пластинки привозились из-за границы и для кого? Молодёжи блюз абсолютно не нужен был.(Тем более,по статистике блюз так же как и джаз,слушают не более2- 4% слушателей.Я знаком с "балочным движением" с примерно 70-го года,и тех людей,которые в то время слушали у нас блюз могу пересчитать по пальцам.Сейчас на нашей балке я знаю от силы 2-х человек,которые слушают блюз (со мной-три).Остаются слушатели из другого круга общения....Но в конце-концов и о них становится известно "широким массам слушателей".
А вот по регионам.....не совпадали муз. пристрастия в различных регионах очень часто в то время.И только с распространением CD (в 90-е годы) и массовом переиздании материала из 60,70,80 гг) народ получил доступ к музыке (западной).И только сейчас,по истечению почти 30лет (считая от 90-го года) можно бить себя в грудь и "рассказывать",что всю жизнь с младенчества увлекался западной музыкой:джазом и блюзом,а так же прогрессивом и классикой,а о Кобзоне никогда не слышал,не любил его (терпеть ненавижу ),а так же о Сличенко,Гнатюке,Богатикове и других.
В завершение этого опуса-блюз.