Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-01-2018 13:39
(04-01-2018 10:44)v0f41k писал(а): Возможно ли где либо купить отсутствующую шестерню часов ЧЧЗ 50х годов?
Дед в 80е работал часовым мастером, среди запчастей нашел и собрал вот такие часы:
http://www.antikeuro.ru/catalog_photos/m...SC1158.JPG
но не хватает одной шестерни (её вообще нет, ни целой ни даже сломаной)
Подъедьте с утра в суботу на левобережную в выставочный центр,походите по рядам,там есть пару человек,которые занимаются продажей запчастей и восстановлением разных часов.Я думаю найдете там.
(04-01-2018 10:54)petr.solo1223 писал(а): О квалификации мастеров одного офф.сервиса вы можете прочитать в продажной теме Медведева о приключениях часов ,которые он продаёт.
А если бы у того мастера наставником был бы дядя Изя,то он отремонтировал бы те часы,ибо в часовом мастерстве важнейшую роль играет на этапе обучения толковый наставник.Где их сейчас найти,если и в киеве уже наверное нет того училища,которое учило на часовщиков.
Я последний раз видел альфрейщика и его работу лет 15 назад,старый Изя лет под 70.Учеников у него небыло.Работа была необычайной красоты.Если вдруг сейчас понадобиться такой специалист,я ума не приложу где его искать.
Больше чем уверен,что 100% молодежи и 80% взрослых даже не слышали такого слова и не знают что оно значит.
(Отредактировал 04-01-2018 в 13:56 Жолудь.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - Жолудь - 04-01-2018 13:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|