Старое доброе кино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 14-01-2018 10:56
(14-01-2018 01:39)moonbeam писал(а):  ... Артисты, по духу люди изначально свободные (тем более после оттепели 1960-х), как могли противились этому, поэтому в основном кривлялись и отбывали номер. Да и деньги за Фитили неплохие платили...
Не выдумывайте. И не расписывайтесь за артистов.
По Раневской, например, этого не видно, что она противится или кривляется. Да и по остальным тоже. Табаков, Калягин и др. в то время были просто частью общего артистического ландшафта. Святослав Рихтер... Великий Рихтер вовсю ездил по Сибири и Дальнему Востоку - на поездах, на машинах, страшно утсавал, но ездил. И ему было очень интересно. Он познавал страну, он встречался с людьми, играл в самых маленьких клубах и в крупных городах, устраивал фестивали в крохотной Тарусе... Это я знаю из его мемуаров, из воспоминаний о нем близких друзей и соратников, а не высасываю это из пальца, как это делаете вы.
С чего вы взяли, что артисты противились? С чего взяли, что это - инициатива Суслова?
Да, артисты ещё и зарабатывали на таких "Фитилях". Но, во-первых, выдающиеся артисты были, и их было не в пример больше, чем сегодня. Как у вас, так и у нас. И во-вторых, как мне кажется, лучше зарабатывать на "фитилях", чем торговать налева-направо бестолковыми антрепризами и вываливать потроха своей жизни в глянцевые журналы.

"Как могли, кривлялись...". Ну, пусть современные артисты "покривляются" хотя бы так.
А "официозный автор дяди Стёпы", на минуточку, главный автор выдающегося текста Гимна СССР, автор собственно "Дяди Стёпы"... Кто превзошел-то? И Михалков-младший - режиссер потрясающий (Сужу по ранним работам в кино и поздним - в театре).

С другой стороны у вас есть возможность посрамить эти "Фитили" новымми кино- или даже агит-работами образца 2000-х. - Давайте! Предъявите!

(14-01-2018 01:45)petr.solo1223 писал(а):  ... Хотя если подходить формально то это оффтоп т.к. к старому доброму кино это не имеет никакого отношения...
Если вы не поняли, то, как зачинатель этой темы поясню.
К старому доброму кино это имеет непосредственное отношение. В этих "Фитилях" (ксати, не все из них я и сам видел в годы их премьер) задействованы выдающиеся, наши великие артисты. Ещё молодые или наоборот уже в преклонном возрасте. Но это - эпизоды их жизней и творческих биографий. Это - их замечательная игра.

Да, как я уже сказал, это - не шедевры киноискусства. Но зачастую это - яркие эпизодические роли. Так, например, Раневскую называли именно "королевой эпизода". А здесь она играет, пусть и коотенькую, но главную роль. И как играет! Чем не старое доброе кино?

Вам же и вам подобным застит глаза чувствами, далекими от кино и теплых воспоминаний.
Иными словами, вы - не та аудитория, в которых что-то "старое и доброе", сделанное в СССР, может вызвать ретро-симпатии.

Я-то в этом жил и продолжаю жить. А вы представили себе, что вы - иностранец. С этих позиций и судите.
И ни одного сообщения о "старом добром кино", хоть советском, хоть зарубежном, от вас в эту тему не поступило... В итоге "офф-топите", "плюсуете" за офф-топ опровергателям всего, что связано с прошлым.

Разместите хоть одно сообщение ПО ТЕМЕ, не офф-топ. А мы посмотрим, что вы считаете настоящим "старым и добрым кино".
(Отредактировал 14-01-2018 в 11:08 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Старое доброе кино - Upgrader - 14-01-2018 10:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS