gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 19-01-2018 21:19
(19-01-2018 21:08)CTAC писал(а): боюсь у Вас несколько однобокие суждения. Джаз он хоть старый хоть новый многогранен. Да Вы и сами тут как-то расходитесь в суждениях - там есть дисциплина, там нет... любая хорошая музыка многогранна... я не говорю, что у ВСЕХ старых джазменов отсутствовало чувство меры. просто ему тогда не придавали большого значения, только и всего.
но если мы сегодня посмотрим, у кого из того джазового поколения оно действительно присутствовало в полной мере... то окажется, что их музыка также в полной мере осталась актуальной... Билли Холидей, М.Дэвис, Т.Монк, Б.Эванс, Дюк Эллингтон, наконец...
(19-01-2018 21:08)CTAC писал(а): В джазе, как в любом другом муз стиле уже многое сказано, практически всё. Количество записанной музыки неуклонно растёт, записывают новую, переиздают старую с каждым часом. огромное заблуждение, которое "подпитывается" нынешней доступностью музыки.
в классической музыке три-четыре сотни лет собрали огромное количество произведений... куда там джазу... вот только они исполняются далеко-далеко не все... время отобрало самые ценные.
джаз ждет в будущем то же самое... разумеется, ВСЕ современные записи востребованы не будут... полагаю, процентов 20 в лучшем случае имеют шанс быть "на слуху" у любителей... но это нормально.
(19-01-2018 21:08)CTAC писал(а): Я не говорю что нет никаких достойных музыкантов, мне просто слабо понятно - где на них всех банально брать время. 
Вас реально спасает то что вы эту музыку не покупаете.  так не надо брать время НА ВСЕХ! зачем??
неужели вы думаете, что я слушаю всё подряд из современного?
знакомлюсь с тем, с чем удается, а уж внимательно слушаю далеко не всё.
но тем не менее набирается в итоге изрядно.
но ничего плохого в этом не вижу... пусть расцветает сто цветов!!!
(Отредактировал 19-01-2018 в 21:21 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 19-01-2018 21:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|

|