Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 13:31
(21-01-2018 12:44)Kolya писал(а): По-моему потрясший и потрясающий вообще-то разные понятия.
ветка вроде о потрясшем кино, которое вызывает потрясения, оставляя горький осадок. Вроде так я понимаю.
Уточним координаты, сверим часы:
- если я посмотрел кино, и оно меня "потрясло", то значит и фильм "потрясающий". Тут всего навсего игра слов.
Я считаю, что осадок может быть и не горьким. Но бывает так: посмотрел фильм, вышел из кинотеатра, а он тебе не даёт покоя, бурлит внутри, вызывает различные чувства - и горечь, и ликование. Ты размышляешь, вспоминаешь реплики героев, пытаешься понять, почему так поступил тот или иной герой, примериваешь увиденное к себе, размышляешь, а как я сам поступил бы на месте героя... тебе хочется размышлять, говорить, спорить об этой картине. И в конце концов тебе хочестя её пересмотреть, заполучить в домашнюю коллекцию, показать друзьям, поделиться, получить поддержку или опровержение своим мыслям.
Вот такой фильм можно смело назвать "потрясающим".
А такое, что посмотрел, улыбнулся и забыл - это киноштамповка. Количество, из которого вырастает качество. Так же и в музыке, и в литературе.
(21-01-2018 08:14)t.800 писал(а): ...
Петро, не придирайся, это всего лишь мнение не претендующее на истину.
Кино как и музыка, чисто вкусовщина.....у одного фильм вызовет бурю эмоций,
а другой заснёт на двадцатой минуте.
Почему это "не претендующая"? Я так считаю. - "Дым поднимается вверх. Изначит, я прав".
"Вкусовщина"? Ничего подобного! Во-первых, талантливый фильм прожжет любого зрителя. Утончённый, изысканный, интеллектуальный - не всегда. Заумь, пустое мудрствование лукавое - не проймёт вообще никого.
Но и зритель бывает разный. Один подготовлен, натренирован, нацелен на достижение смыслов. Другой ленив, ему под кино хорошо засыпается. Что под "Амадея", что под "Жизнь прекрасна".
Лучшим слушателем для Моцарта, по версии Формана, был как раз его антагонист Сальери. Он, Посредственность лучше всех понимал масштаб такого не серьёзного на вид Гения.
(Отредактировал 21-01-2018 в 13:39 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Потрясший меня фильм - Upgrader - 21-01-2018 13:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|