Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-01-2018 14:20
(21-01-2018 14:09)Kolya писал(а):  Нет, не игра слов, они разные по значению и смыслу. Потрясение не может вызывать радость и восторг. Это мы сами в них запутываемся.
Потрясающий, -великолепный, классный....
Потрясший, - тревожный, шокирующий...
"Великолепный" спокойно себе может быть "шокирующим". "Великолепный" - сравнительная оценка качества. "Тревожный" - оценка состояния, атмосферы фильма.
Party0012

И все-таки, чтобы лучше друг друга понимать, "потрясающий" - это настоящее время, действие, происходящее сейчас. А "потрясший" - это время прошедшее. Уже потряс. - Разницы никакой. Только во времени.

Но я понимаю, что Вы хотите сказать. Видимо, Вы имеете в виду такие определения воздействия фильма на человека, как "перевернувший представления", "оглушивший", "нанесший раны душе зрителя", возможно, "шокировавший". Но шкировали меня и абсолютно бесталанные фильмы. Именно своей претенциозностью и отсутствием у их создателей искры Божьей.

Я не спорю с Вами. Просто уточняю значение часто употребляемых здесь и в темах про музыку терминов.
(Отредактировал 21-01-2018 в 14:21 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya

Сообщения в этой теме
RE: Потрясший меня фильм - Upgrader - 21-01-2018 14:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS