Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 01-02-2018 00:13
Поддавшись общему психозу посмотрели с женой «Матильду»…
Не пойму, с чего вдруг столько разговоров вокруг этой любовно-авантюрной кинокомедии, основанной на реальных событиях и в которой у вымышленных персонажей имена случайно совпали с реально существовавшими людьми? Не кинокомедия? Вы не смеялись? Ну… такой юмор специфический. Я лично, признаюсь честно, примерно треть фильма своим легким храпом мешал жене веселиться.
Если бы не бесноватая, фильм бы вообще почти не заметили бы. Ах да, еще члены царской семьи… Хотя какие там члены, когда всех главных членов и членов их семьи порешили в 18-м другие члены. Я про членов РКП(б) а не про те, про которые вдруг кто подумал. Хотя для РКП(б) это тождественно.
О! Еще РПЦ… Ну да! Царь же есть Помазанник божий. Только фильм про еще недопомазанного наследника и вообще придуманного…
Я вот другого никак в толк не возьму. Вот иное кино. Тоже как бы на основе как бы реальных как бы событий. И эпоха реальная. И главные герои – реально жившие в то время люди. Знаменитейшие! И тоже любовно-авантюрное. Причем если сравнивать с клюквой, то всем клюквам клюква. И не одна! 119 экранизаций (в том числе 13 мультфильмов) снято по одноименному роману. Причем из всех 119 экранизаций нет ни одной, которая бы была снята буквально по роману. Все по мотивам (иногда мотивы были «Яша по телефону напел»). Да и сам роман, если так разобраться, тоже та еще клюква. Но некоторые по нему до сих пор историю той страны учат…
И вот поди ж ты. Члены королевской семьи (а их, Бурбонов, разных веток еще пруд пруди) молчат! Да и не спрашивал их никто. Римская католическая церковь молчит. А уж как там над одним из первосвященников поиздевались… И тут на форуме никаких дискуссий с поливанием нет. Странно все это…
Я про «Три Мушкетера»…
(Отредактировал 01-02-2018 в 00:50 JohnZepp.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). - JohnZepp - 01-02-2018 00:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|