Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
sda79
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 03-02-2018 12:51
Вы всё пропустили 
Пост мой основательно почистили (на законных основаниях, нарушения правил форума), а мне как видите насыпали))))), спасибо, одно фото оставили, но пост смысл свой потерял  Так что не обессудьте, по другому загрузить фото на сайт не могу, дрочить администрациию не стану. Потому поверьте на слово, стекло хоть и привередливо, но справляется с возложенными на него задачам, на отлично! Главное руку набить и глаз наметать))
(03-02-2018 11:51)nashua писал(а): Это объектив с МС просветлением и в линейке Гелиосов-44 версия М6 относится к топовой. Однако это не слишком помогло. Картинка очень вялая, зелень идет с голубоватым оттенком (влияние неба), короче такой снимок в корзину выкинуть можно
Вот здесь ваш богатый опыт работы с пленкой сыграл с вами злую шутку))) зачем сразу в корзину 
Повторяю, опубликовал как есть без постобработки чтобы не выслушивать упрёков по типу.. "это же в (лайтруме... фотошопе редактировалось".
(03-02-2018 11:51)nashua писал(а): Цена 2.5 у.е. это чистая случайность. Реально эта версия объектива стоит в 10 раз дороже, поэтому рекомендовать покупку за "смешные деньги" совершенно некорректно, поскольку не соответствует истине.
Что до везения... Не буду скрывать повезло купить очень дёшево, но убежден, даже в десять раз дороже за данный объектив, это в сто раз дешевле за ту картинку что он даёт!
Пожалуй закроем тему Гелиоса, сказано мною по ней не мало, для желающих разобраться самостоятельно хватит с лихвой.. Выражаю вам свое соболезнования повторно, очень жаль что ваш опыт работы с таким прекрасным инструментом (в прямых руках) как объективы Гелиос 44, имеет негативную окраску. Искренно!
На последок
Как снимать:
Фокусироваться удобнее всего только с помощью лавью (экрана). Как это делаю я: приближаю по максимуму на экране то место, которое должно быть в фокусе (на портрете это всегда глаза), фокусируюсь, затем отдаляю. Все, можно щёлкать)
Плюсы:
1. Шикарное боке. Ну, об этом все знают. Для того, чтобы получить легендарное крученое боке, нужно максимально открыть диафрагму и позаботится о том, чтобы на заднем плане было что-то, что можно закрутить. Ветки и листья подойдут идеально. Причем, расстояние между объектом съемки и задним планом должно быть как минимум 3 метра, но в идеале больше.
Если на открытой диафрагме боке не закручивается, то, по крайней мере, сильно размывается, отделяя объект съемки от фона. На портрете это чаще всего смотрится выигрышно.
Если слегка прикрыть диафрагму, боке не будет так сильно закручиваться. Либо, если фон однородный или находится на недостаточном расстоянии. Так что этот эффект можно контролировать. Лично мне закрученный и слившиеся "в кашу" задник быстро надоедает.
2. Контровый и боковой свет также могут из врагов фотографа превратиться в друзей, благодаря Гелиосу. Т.к. этот объектив имеет просветление линз, он позволяет снимать и при контровом свете, правда, при интенсивном освещении может терять контраст, так что тщательнее выбирайте угол съёмки. Ещё часто ловит "зайчиков" или вообще радугу. Это не плюс, но в целом меня не смущает.
3. Резкость.
Очень резкий на крупных (поясных) портретах. Это основная причина, по которой этот объектив является моим любимым. Но помните, что при полностью открытой диафрагме резкость будет только в центре.
К минусам.
1. Резкость падает по краям кадра. Правда, это касается в основном снимков на открытой диафрагме. Но все же момент неприятный.
2. Фокусное расстояние. Учитывая кроп-фактор, на моей камере фокусное расстояние в 58 мм превращается примерно в 0. Это отлично для крупных портретов, но т.к. я чаще снимаю людей в полный рост, это может быть проблемой. Приходится отходить далеко и снимать чуть ли не из другой галактики. Ну и плюс вышеупомянутая потеря резкости по краям кадра, при съёмке на полностью открытой дырке.
Из этой ситуации есть выход либо сменить объектив на другой, либо снимать людей сидя или прикрыв диафрагму.
В общем-то на этом все.
Объектив не имеет аналогов в отношении цена/качество, легко купить, т.к. встречается он часто. Подойдёт как любителям, так и профи. Плюс, когда вы начнёте снимать на мануальную оптику (с ручным фокусом и диафрагмой), вы волей-неволей начнёте лучше разбираться в нюансах фотографии и снимать более осознанно, что способствует быстрому прогрессу.
Так что пробуйте, не бойтесь!
(Отредактировал 03-02-2018 в 14:56 sda79.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - sda79 - 03-02-2018 12:51
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|