Последний CD который я купил
|
Автор |
Сообщение |
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 25-02-2018 19:16
Сравнивал вот с этими американскими CD 94 года.
Они тоже устраивали не на все 100%. Иначе не стал бы заморачиваться, что-то новое покупать.
Купил и попал.
Заявлено, что это с мастер-ленты ремастер. Я вообще не специалист по всем этим записям и ремастерам, так что может кто мне подскажет: - бывало такое, что мастер-ленты изначально записывались с каким-нибудь шумодавом? Потому что у меня сложилось такое впечатление, что не тем шумоподавителем восстановили. Всё таки времени много прошло, а в начале 80х мода была на всякие системы шумоподавления. Сейчас уже многие канули в лету. Может и с этими лентами уже позабыли, чего там при записи пользовали. Попробовали что-нибудь современное - вроде нормально и ладно.
Нет, ну реально, слушал 78 год, там вокал Веттона и соляки Холсуорта какие-то плоские, заглушеные, как из ж..., извините. А чуть музон подинамичнее, то с одной стороны появляются интересные нюансы, которые я на американцах своих не слышал, а с другой стороны по верхам какая-то "рвань" идёт, как будто шумодав не успевает отрабатывать.
Когда-то в восьмидесятых один из моих друзей тоже делал себе шумоподавитель, называется компандер вроде, так вот мы с ним пробовали что-то с винила записывать,и мне запомнился эффект этого подавления шума. Записали значит, слушаем. Шум убирается, всё нормально, а вот со щелчками с диска интересный эффект. Со включенным шумодавом щелчки, как щелчки, а с выключенным как-будто пузырьки лопаются и сдуваются, ну точь-в-точь та же "рвань", но несколько менее выраженная.
Ну а Danger Money я попробовал слушать, почти сразу выключил. У ударника звук вообще никакой, как будто подушку выбивают, или ковёр пыльный. А Веттон, как мне показалось в одном месте "петуха" выдал, ну опять типа шумодав не отрабатывает правильно.
А самое главное, когда я это покупал, меня продавец предупреждал - нет там звука, не играет. А я рогом упёрся - вот хочу и всё! Он на меня посмотрел, вздохнул даже - ну, как хочешь, я предупредил.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|