Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 27-02-2018 21:44
я так и думал...
а вот я глубоко уверен, что это не "ржач над публикой".
...впрочем, так же и Малевич (Петя, а ты Малевича вообще кроме ЧК, видел картины? это гениальный художник - и у него ведь далеко не только супрематизм), и Уорхол (вот я как раз и есть такой - искренне восхищенный его "мазней"...), как и многое, многое другое.
жаль, что ты не ощущаешь такое искусство... но - агитировать тебя не буду!
только прошу - поосторожнее с выражениями и определениями... помнишь, как про "дегенеративное" искусство весь мир уже получил урок... 70 лет назад. увы.
я, честно говоря, не знаю, что нужно "включить" внутри себя, чтобы начать ощущать такое разное современное искусство - то есть я не могу четко уловить, что же "включилось" внутри меня, когда я в юности увидел впервые работы зрелого Пикассо ... и обомлел.
тогда, в советские времена, доступ к такому искусству у нас был весьма затруднен - спасибо родителям, что приобрели за серьезные деньги два альбома Пикассо - с живописью и с графикой... я буквально не отрывался от них несколько лет подряд... должен сказать, что и на восприятие музыки это повлияло определенным образом - не просто джаза, нет, а именно всего того, что несет в себе эту внутреннюю "ломаную" гармонию, которую зритель и слушатель (когда вникнет) может сам внутри себя настраивать... "разбирать-собирать" самостоятельно... каждый раз по новой.
а самое удивительно заключается в том, что такое искусство помогает обрести новое зрение (или слух) по отношению к классическому искусству - просто во многой классике начинаешь замечать такие... шершавости, угловатости, необычные "размерности", короче - СТРАННОСТИ... и когда не находишь - то разочаровываешься и понимаешь, что это ведь не очень интересно на деле. интерес - не в самой красоте, а в остранении красоты.... (ты знаешь этот термин Шкловского?)
...ведь автоматизм восприятия - кошмарная штука. если бы не он....
мдя... кажется, я увлекся...
(Отредактировал 27-02-2018 в 21:46 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 27-02-2018 21:44
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|