Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 03-03-2018 14:10
В большинстве случаев, прозрачность атмосферы на таких расстояниях оставляет желать лучшего. Дымка, пыль, марево, могут сделать картинку пейзажа совсем не интересной. Я не говорю, что для пейзажей телевики непригодны, на кадрах где объекты расположены на разных планах, эти факторы атмосферы дают ощущение перспективы. Но это отдельный разговор.
Выбраный вами объектив, просто затычка, как и китовый. Мне варианты китовых стекол у Сони совершенно не нравятся. Все болеее менее приличное у Сони стоит совсем безумных денег, кроме пары блинчиков 16 и 20мм.
Если вы планируете фотографировать пейзажи телеобъективом, то подумайте о покупке старого мануального стекла. Вам ведь на 300м автофокус не нужен, может быть и зум будет не актуальным, а светосила ни когда не помешает. За 1500грн вполне можно взять пару фиксов на 135 и 200мм со светосилой 1:3.5
А по божеской цене выбранный вами объектив продают, потому что разочаровались в той какашке. Не забывайте, что для кропа 1.5, диафрагма 5.6 будет оптимальной по резкости. На 6.3, уже будет подмыливание
(Отредактировал 03-03-2018 в 14:13 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - nashua - 03-03-2018 14:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS