(13-03-2018 18:18)Gebhard_Leberecht писал(а): ... Короче, я никогда не поверю, что те, кто получал удовольствие к примеру вот от этого
лет этак через 30 после долгих тренировок "моска" джазом, шахматами или церебролизином вдруг скажут: - ну и отстой! Примитив! Настоящая музыка - вот она!
Скорее я поверю, что этот человек сильно ударился головой и потом рептилоиды на летающей тарелке лечили его от тяжёлых последствий травмы на свой лад.
совершенно напрасно не верите.
со мной практически почти в точности так и было.
только вот тридцати лет не понадобилось... но всё же ушло немало времени на общее "восхождение" - лет десять-двенадцать - никак не меньше в общей сложности.
причем самые трудности были с первыми "прорывами" - Монк, Паркер, Маклафлин, Шенберг, Шнитке.... а потом пошло горааааздо легче и быстрее.
и уверяю, в процессе этих "прорывов" я ничем но обо что не ударялся - напротив, общался с друзьями-единомышленниками (и противниками), искал литературу, разную музыку, художественные альбомы... потом зашивался дома и читал, слушал, рассматривал, читал, слушал, рассматривал.... и это касалось НЕ ТОЛЬКО музыки!