Возраст и музыкальные предпочтения.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 13-03-2018 20:05
примерно от 10-12 до 25-27... ну, для уверенности можно сказать, что до 30 - это уже с полной уверенностью.
начинал слушать еще лет в семь-восемь параллельно родительскую фонотеку, где было много всякого популярного (кроме джаза) и у приятелей - счастливых обладателей братьев с магнитофонами и дисками... и еще, разумеется, радио на коротких волнах - оттуда узнавал много о какой рок-музыке. но это было просто "накопление информации" и детское любопытство, которое "впитывает" все, к чему лежит душа, и что не требует рефлексии и опыта.
а когда родители приобрели сначала вертушку и потом магнитофон, появилась возможность развернуться "пошире"...
до 15-16 лет это был на 75% любой западный рок (вся сугубая попса никогда не интересовала) и еще немного простой мелодичной классики и немного эстрады типа Сальваторе Адамо, оркестра Поля Мориа...
однако уже в институте этот рок начал постепенно надоедать... и тогда я попал в конце 70-х на концерты джаз-рока (Арсенал, Аллегро...) и мне кто-то из продвинутых приятелей подсунул записи Маклафлина и некоторых советских джаз-роковых команд... потом меня затащили в джаз-клуб... потом я вдобавок стал покупать "мелодиевские" пластинки с классикой, джазом и тому подобным (это оказалось недорого)... стал много общаться с засегдатаями джаз-клуба, обмениваться записями и информацией...
и как-то незаметно все начало переворачиваться!
ну, и в итоге перевернулось.
впрочем, рок-музыку я отстоем не считаю... только вот слушаю КРАЙНЕ редко.
блюз - вот его-то слушаю регулярно.
но к блюзу, как ни странно, я окончательно "повернулся лицом" в самую последнюю очередь... уже после Шнитке.
(Отредактировал 13-03-2018 в 20:11 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - gene_d - 13-03-2018 20:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|