Возраст и музыкальные предпочтения.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Возраст и музыкальные предпочтения. / 19-03-2018 19:59
Тезис о музыкальном воспитании,некоторые форумчане приняли со скепсисом
цитата:а как вы полагаете, МУЗЫКАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (или самовоспитание) - вообще это реальный процесс?
Да,этот процесс целиком реальный.Возьму краткий пример своей внучки: когда она была маленькой,я укладывая спать ей пел:"спят усталые игрушки..."; "...бачу я тэбэ в снах у диброавх зэлэных...";"I give her all my love,That's all I do....";"В школьное окно смотрят облака,бесконечным кажется ур......" и всё остальное,что знал сам и помню.Сейчас ей уже почти 13 лет,с 9 лет она занимается пением.Пока не профессионально,но в конкурсах уже участвует.В 10 лет пела на итальянском "Два сольди"....Вчера целый день, прикалываясь пела на украинском Yesterday.Интересуется классикой:Чайковским,Моцартом,Бетховеным...... .
Как это назвать? Это не музыкальное ли это воспитание?
Я будучи юным,примерно до 15 лет не интересовался музыкой вообще-занятия спортом...а потом как прорвало. И сейчас, в зрелом возрасте помню все жанры и стили музыки,которые были со мной рядом.Единственно,что считаю правильным-в каждом деле должен быть наставник (учитель).Самому довольно трудно без подсказок разобраться в переплетениях жанров и стилей.Не буду перечислять ,что слушаю и что мне интересно (а интересна мне любая хорошая музыка).Так же не буду концентрировать внимание на том,что слушают другие.Повторюсь-это дело вкуса,музыкального воспитания и других различных факторов. И любой слушатель любой музыки, может (при желании) улучшить своё музыкальное воспитание.Нужно только время и хороший подсказчик рядом.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , seam777 , yura5161 , alex_ivanik , stref , Артишок , ivolyk

Сообщения в этой теме
RE: Возраст и музыкальные предпочтения. - element - 19-03-2018 19:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS